Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Книга отзывов наших прихожан

Благодарственное письмо отцу Николаю пишу уже третий раз, так как по молитвам батюшки, Господь дал мне уже третью дочурку.
Знакомство с его приходом произошло на московской православной выставке. Мы с мужем увидели информацию, что есть батюшка, который сугубо молится о бесчадных и непраздных.
Для нас это была очень при очень актуальная тема.

читать далее>>

______________________________________________________________________

Спасибо отцу Николаю за помощь молитвенную и советы. Благодаря ему стала другим человеком. Жизнь к лучшему не изменилась пока, но изменилось к ней отношение. У меня были проблемы с психикой. Люди совсем не жалели меня, а причиняли мне много боли и обид. В результате я озлобилась на весь мир, дошла до отчаяния и чуть не покончила жизнь самоубийством и не оказалась в психушке. Мне удалось отпустить обиду и благодаря вере смогла доверять людям вновь и ждать помощи и добра.
Ирина

_______________________________________________________________________

Пользуясь предоставленной возможностью, я хочу поделиться чудесами Господними и расскажу о моих друзьях, родственниках и знакомых, обратившихся к Отцу Николаю.
Сами мы обратились к нему, отбросив гордыню и смирившись со своей проблемой - 4 года выяснения причин отсутствия беременности, походов по врачам. Старшая дочь поступила в ВГМА и уезжала в другой город. Постоянно видели баннеры Отца Николая о молитвенной помощи бесчадным, но внутри все возмущалось - какие ж мы бесчадные?

читать далее>>

_______________________________________________________________________

….обратиться к отцу Николаю меня, к счастью, побудило не горе. На очередной из православных ярмарок мы с подругой выбирали одежду. Я была с круглым как огроменный арбуз, животом. Проходя мимо таблички «Липецк», я разговорилась с женщиной (к сожалению, не помню имени). Она предложила записаться на требу о беременных. Так и началось первое знакомство заочное с отцом Николаем.

читать далее>>

______________________________________________________________________

Доверять Богу нужно научиться!

31.07.2016 г. закончилась моя вторая беременность. Хочется сказать слова благодарности отцу Николаю за его молитву, и слова поддержки тем, кто еще ожидает встречи со своим чадом. Пройденные моей семьей 40 недель были удивительно легкими и светлыми. У меня ничего не болело, не было токсикоза и никаких осложнений. Я совсем не пила таблетки и витамины, но анализы были всегда в норме. На последних сроках шевеления ребенка доставляли мне только удовольствие и никаких болевых ощущений. Вы думаете так и должно быть? Наверное, да! Но, как правило, не бывает. Потому что мы не правильно себя ведем, не доверяем Богу свою жизнь, а надеемся только на себя.

читать далее>>

______________________________________________________________________

В наше время считается, что люди, имеющие больше двух детей, со странностями. Ведь ребят нужно не только прокормить, одеть-обуть, но и дать достойное образование, устроить в жизни…

читать далее>>

______________________________________________________________________

Множество историй обращения за молитвенной помощью к о. Николаю прошло через мои руки: какие-то были просто прочитаны, какие-то переосмыслены и подготовлены к публикации. Что-то запомнилось, а что-то прошло мимо. Однажды во время службы, когда я приехала в Карамышево с детьми, о. Николай попросил меня рассказать свою историю обращения к Богу через наш храм. Передо мной стояли три супружеских пары, приехавшие из других городов с надеждой получить ту помощь, которую и я обрела здесь не так давно. Конечно, я не могла отказать. Возможно, эта история не такая уж «чудесная», но в ней точно есть мой путь к Богу.

читать далее>>

______________________________________________________________________

Появления первого малыша мы ждали более пяти лет. Какими испытаниями, болью, слезами они были наполнены! Перенесли, пережили четыре попытки ЭКО и все они заканчивались ни чем, но всё же мы верили, ждали, не отчаивались! И о чудо! Свершилось! Пятое ЭКО оказалось счастливым! Если бы мы только знали отца Николая тогда! Сколько тревог и переживаний было во время течения беременности. Насколько увереннее, спокойнее становится на душе с молитвами отца Николая! Эта беременность завершилась благополучно, и появился на свет наш долгожданный малыш.

читать далее>> 

_______________________________________________________________________

Пишет Вам р.Божия Марина из г. Балашиха Московской области.

Хочу рассказать о том, как по милости Божией произошло чудо.

В 90-е годы был расцвет наркомании, много подростков тогда заболело этой страшной болезнью. 

читать далее>>

______________________________________________________________

Отец Николай, здравствуйте!
Честно говоря, не знаю как вам написать мою историю.  В 2010 году у меня диагностировали лимфогранулематоз в 3 стадии.
Заболевание проявилось за полгода до постановки диагноза (воспалились лимфоузлы). В августе 2010 года был направлен на лечение в институт им.Герцена. Прошел 6 курсов химиотерапии. С Божьей помощью выдержал все.
Во время лечения, в перерывах между курсами, причащался и соборовался.
Ездили у иконе Божьей матери в Москве.
После химиотерапии лечащий врач решил не проводить лучевую терапию. Выписали с положительными результатами.
Сразу поехал в Дивеево. Молился за себя. Ходил по Святой канавке и молился.
Слава Богу примерно через 1,5 года родился сын Савелий.

Сейчас уже прошло почти 5 лет и у меня все, Слава Богу, нормально. Постоянно, благодарю Бога, за то что он мне помог.

Если кому-то нужна моя поддержка, то обязательно помогу и расскажу.

С уважением, Александр Кокоткин +7-929-976-7438

____________________________________________________________________

Наконец, настал самый долгожданный день в жизни женщины – ее малыш, несравненно дорогая крошечка, появился на свет. Его крик огласил унылое здание больницы и как бы оповестил весь мир о своем рождении. Сердце новоиспеченной матери дрогнуло от счастья – живой! Что может омрачить этот миг? Любые невзгоды превращаются в прах перед этим всеобъемлющим восторгом! Слава Богу! Мальчик! Младенец Арсений! Еще один житель старого доброго Нижнего Новгорода.

читать далее>>

_____________________________________________________________________

21 октября в семье Алексея и Дарьи (28 лет) из Липецка появился с Божьей помощью долгожданный первенец - младенец Кирилл. Родился сам, естественным путем, весом 2 кг. и 800 г., хотя врачи и считали, что малыш слишком мал и слаб, и настаивали на операции "Кесарево сечение".

читать далее>>
_____________________________________________________________

В каком возрасте нужно заводить детей? В 18, когда становишься совершеннолетней, в 23, когда закончишь институт или в 30, когда уже можешь заработать на машину и квартиру? А может в 40 или 50? Любой верующий человек скажет:"Когда Господь пошлет, главное, чтобы у ребенка была семья: мама и папа, которые готовы взять на себя ответственность материнства и отцовства перед Богом и людьми"

читать далее>>

_____________________________________________

о. Николай! Ваши письма приносят большую радость и утешение. Благодарна Вам за все. Слава Богу, что Вы присутствуете в моей жизни. С Рождеством Христовым!

Лариса Одинцовский район, Московской области

__________________________________________

Здравствуйте, братья и сестры!
Пишет Вам р.Б. Любовь из Челябинска. Я хотела, чтобы Вы помолились за мою племянницу Ксению беременную, ей рожать в декабре, это у неё вторая беременность. Я к Вам уже обращалась, очень благодарна Вам за Ваши молитвы. Спаси Господи Вас! По Вашим молитвам она родила сама Никиту в 21 год, у неё была треба № 1170. Слава Богу, все хорошо. Такой труд у Вас, помогай Вам Господи! Спаси Господи за поддержку, за теплые слова, за СМС, что вы писали и когда я звонила Вам, когда она рожала, и потом после родов еще молились. Пусть Пресвятая Богородица помогает Вам всегда за Ваши молитвы. Спаси Господи Вас!

______________________________________________

О мёде нашей пасеки

Мёд очень понравился. Я угостила нашу больную монахиню и теперь мы просим выслать еще баночек десять такого же мёда.

Наш храм "Всех святых в земле Российской просиявших" является подворьем Иркутского Знаменского монастыря (женского).

Храни Вас Господь! С сердечной благодарностью сестра Надежда.

______________________________________________

Девочки, это от моей подруги:

мопед как говорится не мой. она 10 лет не могла забеременеть, причина спайки и хз что ещё...ну в общем лечили но не вылечили и вот:

читать далее>>

Одесский форум http://forum.od.ua/showthread.php?t=1745946&page=839

____________________________________________

В 2000 г. я по своей глупости сделала аборт.

читать далее>>

Я уверена, что все мои страдания- это наказание за мою беспечность в 2000 году.Девочки, желание стать матерью- это святое желание. Верьте в себя в бога, молитесь и все будет хорошо.Если кому - нибудь моя история поможет не делать глупостей, значит я не зря писала это письмо.Если кому-то нужна моя помощь готова помочь чем смогу, звоните. 

Ольга 

_______________________________________________

Мы с подругами были у вас 13 мая, мы потом вас подвозили в Липецк на выставку. Наша встреча и эта поездка очень сильно на меня повлияла, я долго собиралась с мыслями и написала не просто отзыв о поездке, а целую историю своей жизни. Я постараюсь распространить отзыв везде, где только смогу. Я очень Вам благодарна за все, что вы делаете! Мы с мужем хотим в скором времени внести пожертвование на строительство, к сожалению, это скорее всего будет небольшая сумма, у нас слишком много иждивенцев, но мы постараемся. А пока вот ссылка на то, что я написала http://mnd-int.livejournal.com

Не судите строго, Храни Вас Бог.

Это было вчера, а сегодня мне пришло 10 откликов от женщин, которые хотят к вам попасть или планируют это сделать))  Я понимаю, что планировать, не значит сделать, но надеюсь! 

 Елена Пученкова.

___________________________________________
ИСТОРИЯ МЛАДЕНЦА АРИАДНЫ
В июле 2012 года в городе Москве с девочкой 2,5 лет - Ариадной произошел несчастный случай: она, облокотившись на москитную сетку, выпала из окна 7-го этажа. Девочка осталась жива, но получила серьезные травмы, такие, что врачи не могли даже гарантировать жизнь, а тем более то, будет ли она ходить...

читать далее>>

По вере нашей, да и воздастся нам....

_________________________________________________
 
 Здравствуйте, о. Николай!
После встречи с Вами на православной выставке в Одессе и просмотра фильма "Все у Господа просто" захотелось поделиться с миром  и  своей историей.

читать далее>>

Спасибо огромное, о. Николай, за Ваше служение, за Ваши молитвы. Дай Вам Бог долгие годы жизни в здравии и благополучии!           
 
С огромным уважением, семья Петренко из Одессы.
 
______________________________________________________
  УВАЖАЕМЫЙ ОТЕЦ НИКОЛАЙ И ВСЕ СОТРУДНИКИ ВАШЕГО ХРАМА !

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ САНОВСКОЙ ЕЛИСАВЕТЕ В РОЖДЕНИИ СЫНОЧКА И МОЕГО ВНУЧОНКА - МЛАДЕНЧИКА ВЛАДИСЛАВА.

читать далее>>

ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ! С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА  14 октября 2012 г.

________________________________________________________

"Здравствуйте. Мне хотелось бы от чистого сердца поблагодарить отца Николая и поделиться своей нескончаемой радостью от рождения долгожданного ребёночка. 

Моей старшей доченьке уже 8 лет. Она от первого брака, который в силу печальных обстоятельств очень быстро распался. Почти 5 лет назад жизнь моя повернулась так, что я, наконец, встретила свою вторую половинку. В 2009 году мы были счастливы бесконечно, узнав о том, что наступила беременность. Но случилось несчастье...

читать далее>>

На всё воля Божья! 

С благодарностью р.Б. Наталия, Александр, Алёна и Станислав.

____________________________________________________
7. Елена   (07.10.2012 14:35)
Большое спасибо за молитвы, с большой грустью расстаюсь, в Ваших молитвах нуждаются другие. Елена Москва
 
6. Любовь   (28.09.2012 21:26)
Спаси Вас Господи, отец Николай! Трудно словами выразить нашу благодарность и признательность за Ваш нелёгкий труд, за Ваши молитвы перед Господом за наших чад. Мы ждали внучку, вы были с нами все 9 месяцев. Ваши ежедневные SMS сообщения нас поддерживали. На душе было спокойно и легко, зная, что вы своими молитвами не оставляете нас. Завтра нашей девочке 3 месяца. Мы все её очень любим. Я знаю, как тяжело бывает женщинам, которые хотят иметь детей, но не могут. Сама была в этом положении, пять лет ждали появления малыша. Узнав о Вас, я была очень удивлена и обрадована. Знакомым бесчадным молодым женщинам рассказывала о Вас. Они обратились... и обрели надежду. А одна из них сейчас находится в ожидании малыша. Разве это не чудо?! Храни Вас Господь! С благодарностью и уважением р.б.Любовь (бабушка Поли).
   
4. mleymakov   (15.06.2012 13:49)
Здравствуйте, Отец Николай! Сына назвали по Святцам, Иваном (родился 18 апреля). Крестили 27 мая. На Троицу первый раз причастили. Заказали написание мерной иконы Иоанна Богослова. Скоро уже должны написать. Мы 10 лет ждали этого ребенка. Врачи говорили, что у нас с супругой всё нормально. Через полтора - два года хотели бы ещё раз обратиться за Вашей молитвенной помощью о даровании нам второго ребенка. Храни вас всех Господь, отец Николай! С благодарностью и уважением, Максим, Ирина, Иван.
 
3. Ирина   (19.03.2012 13:10)
Отец Николай!!Храни Вас Господь!!От всей души хочу поблагодарить Вас за молитвы о моей беременности, родам и моей малышке! Не смотря на мой страх и разные прогнозы врачей, 9 феврая родилась моя Елизавета.Рожать было страшно, у малышки было обвитие пуповиной.Сообщив Вам о начале родов, я постоянно повторяла Господи помилуй!! Роды закончились благополучно и я и малышка здоровы! Дай Бог Вам здоровья и крепости духа! Сейчас мы вместе молимся о благополучной беременности и родах моей сестры!!
   
2. Елена   (28.02.2012 10:50)
Хочу выразить огромную благодарность отцу Николаю и его помощникам! Мы с супругом обратились к Вам за молитвенной помощью по требе о бесчадных, и уже через месяц я была беременна! Беременность протекала хорошо, роды были не из лёгких, но всё закончилось благополучно! А самое главное - доченька родилась на дату нашего с мужем венчания!!! Это был венчальный подарок от Господа! Низкий Вам поклон
 
1. Виктория   (22.02.2012 01:39)
Спаси Вас Господи за Ваши молитвы! Господь их услышал и 9 февраля у меня родился сыночек,роды прошли легко, естественно и без анастезии, я очень благодарна Вам за Ваши молитвы и поддержку, и я действительно ощущала их во время родов. Пускай Господь посылает Вам здравие, многая и благая лета!
_____________________________________________________________
Долгожданное путешествие
«Ласкаво просимо в мiсто - герой Одесу!» - так Одесса встречает своих гостей. Вот и мы по прибытии в Одессу все очень обрадовались, и, наверное, каждый про себя подумал: «наконец-то я здесь!» - ведь поездка откладывалась уже много раз по разным причинам. Отца Николая на вокзале тепло встретили его знакомые и родственники.
Татьяна, Ульяна, Ксения  1 августа 2012 г.
_____________________________________________________________
Я узнала о вашем храме случайно, когда была на Православной выставке, которая проходила  в нашем городе Калининграде, несколько лет назад. Уже тогда у меня была одна дочка, которую мы с мужем долго ждали, т.к. первая моя беременность была замершая, а потом не было детей 6 лет.