Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

В каком возрасте нужно заводить детей? В 18, когда становишься совершеннолетней, в 23, когда закончишь институт или в 30, когда уже можешь заработать на машину и квартиру? А может в 40 или 50? Любой верующий человек скажет:"Когда Господь пошлет, главное, чтобы у ребенка была семья: мама и папа, которые готовы взять на себя ответственность материнства и отцовства перед Богом и людьми"

Но мы чаще всего думаем иначе, относимся к этому вопросу легкомысленно, нам кажется, что все в нашей власти: стоит только захотеть. И часто за это расплачиваемся годами бездетности и бессмысленности жизни.
В практике нашей медицины беременность после 40 лет совсем не приветствуется: у женщин уже бывает много болезней, годы берут свое. И бедным будущим мамам, конечно, тяжелее с такой "моральной поддержкой". Да и люди жестоко шушукаются за спиной: "Вот игрушку себе под старость завела. Кто ребенка на ноги будет поднимать, ведь немолодая уже, гляди, помрешь..." И никто не задумался: а почему Господь послал в мир этого младенца? Не Он ли лучше нас знает, как позаботиться о человеке, когда и что ему преподнести на жизненном пути для духовного совершенства? Думаю, если Бог дает женщине "позднюю" беременность, то это нужно с благодарностью принимать, ведь Он один знает, когда пора. Кстати будет сказать, что ученые доказали: после каждых родов организм женщины омолаживается. Господь уже все продумал за нас.
Для тех, кто хотел бы завести детей, но боится своего возраста, я хочу привести такой пример глубокой веры одной семьи в следующем письме, адресованном о. Николаю, настоятелю храма Иоанна Богослова в с. Карамышево Липецкой области.
***
Уважаемый о.Николай, сообщаю, что у р.б. Анны 52-х лет и р.б. Николая, проживающих в Америке, 18 сентября родилась двойня: мальчик и девочка. Это произошло благодаря Вашим молитвам, так как Вы предложили молиться о ней после первых неудачных родов ранее, ей тогда было 49 лет, срок беременности - 5 месяцев. И сейчас результат превзошел все ожидания. Эта беременность протекала тяжело, почти все время Анна лежала с надеждой и верой, что все будет хорошо. Вас очень благодарим за любовь к людям и святые молитвы. 

 р.б. Галина, г. Москва.