Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Отче, здравствуйте. Само письмо во вложении. Оно получилось очень длинное и не вместилось в самом письме. Если ошибки ли неверный слог - простите. Писала ночью, но от души.

Благодарственное письмо отцу Николаю пишу уже третий раз, так как по молитвам батюшки, Господь дал мне уже третью дочурку.
Знакомство с его приходом произошло на московской православной выставке. Мы с мужем увидели информацию, что есть батюшка, который сугубо молится о бесчадных и непраздных.
Для нас это была очень при очень актуальная тема. Несмотря на то, что мы уповали на Бога и готовы были смириться во всем, нам очень хотелось детей. Но здоровье у меня уже на тот момент было слабое. Возраст 32 года при таком здоровье тоже сеял сомнения ( мужу 40 исполнилось). Много болячек, с которыми сложно выносить, родить и воспитать ребенка. Врачи сомневались, что у нас это получится. Тем более печальный опыт выкидыша и замертвления плода у меня уже был.
На вышеупомянутой выставке мы подали записочки в этот храм. Нам сказали, что батюшка будет молиться за нас каждый день. Я в свою очередь должна была по смс информировать батюшку о своем самочувствии и любых изменениях. Также необходимым условием был, чтобы мы причащались не менее 4 раз в год и соборовались не менее 1 раза в год.
Во время беременности я писала батюшке достаточно часто, так как беременность моя протекала в постоянных угрозах и тонусе. Один раз отец Николай позвонил нам и наказал мужу читать молитвы с земными поклонами. Федор (мой муж) молился, как и наказывал отец Николай. А молился он перед иконой, которая заслуживает особого внимания и отдельной истории...>>
Дело в том, что Федор очень любит старинные иконы. Однажды его друг иеромонах Симеон пригласил его поехать к одному реставратору старинных икон. Федор с радостью согласился. Там он по благословению отца Симеона приобрел большую икону Спасителя 18 века.
Вся семья просто "влюбилась" в эту икону. И среди других икон она в нашем доме заняла главное место. При молитве мой взор всегда падал именно на нее.
И вот как то Федор сказал, что если я выношу и смогу родить ребенка, мы подарим эту икону приходу отца Николая. Мы очень чувствовали его молитвы...
Слава Богу за все!!! Я родила на Успение девочку. И наступило искушение... Надо было выполнять свое обещание перед Богом и расстаться и иконой. Нам очень не хотелось этого делать. Тогда мы решили обратиться к батюшке с предложением принять в дар либо икону, либо финансовые пожертвования.

Иконы Спасителя в храме как раз не было. Мало того, батюшка ранее не раз порывался приобрести или заказать ее, но ему все время мешали или останавливали разные обстоятельства. Тогда он помолился и решил больше не предпринимать попытки и положиться на волю Божью.

После прочтения нашей смс , настала очередь для искушений батюшки... Не секрет, что храмы (особенно сельские) всегда очень нуждаются в денежных пожертвованиях. Так много всего надо!!! Предложенные деньги ему были очень нужны. Но икона!!! Он же уповал на волю Божью и вот Бог неожиданно посылает эту икону... Батюшка выбрал икону.

Уже 10 лет перед ней молится батюшка и прихожане храма и, как говорит батюшка, по молитвам перед ней, совершаются чудеса. (Да и само появление иконы в храме он считает чудом).

Для нас же, после передачи иконы, чудом оказалось рождение ещё 2 деток.

Последнюю дочку Бог подарил нам недавно, когда мне исполнилось 43 гола, а мужу 50 лет.

До того как я забеременела 3 дочкой, наша духовная жизнь дала очень большую трещину. Мы почти перестали молится, причащаться, часто ругались, много времени уделяли суете... Но Бог милостив!!!

После того, как я узнала о беременности - рыдала как белуга. Ведь мне 43 года. Болячек за 10 лет прибавилось. Я пила серьезные таблетки от гипертонии, без которых не могла уже обойтись. Я еле-еле справлялась с домом и старшими детьми, которые ещё тоже небольшие. У мужа проблемы на работе. В любой момент он мог остаться без нее в 50 лет.

В общем, весть о беременности потрясла меня. И я сразу, почему-то позвонила батюшке.

Конечно же, батюшка утешил меня. Наказал исповедоваться, причащаться и собороваться мне и мужу. Беременность протекала для меня сложно. Но зато в это время я поняла насколько ерундовы и мелочны всякие бытовые дрязги, проблемы мужа на работе, школьные оценки дочки и всякая мишура. Мы опять сделали небольшой шажок в Богу....

Я очень благодарю Бога за оказанную милость к нам. Благодарю отца Николая и его дежурных помощников за их молитвы!!!! И советую все женщинам, которые хотят детей, но у них не получается пока, или наоборот отчаиваются, узнав о беременности обращаться за молитвами к батюшке. Да и вообще, всем православным людям нужна молитвенная помощь я считаю ... Спаси вас Господь!!!!

П.С. Сама ещё пока не была у батюшки в Храме. Но очень надеюсь, что когда постарше будет младшенькая - попадём к нему. Тем более, говорят, что для паломников там есть все условия.

С уважением, Любимова Олеся (Ольга, Феодор, отр. Елисавета , отр. Мария и млд. Ольга (еще не крещенная). Из Дмитрова.