Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Благодарственное письмо отцу Николаю от Анастасии

Доверять Богу нужно научиться!

31.07.2016 г. закончилась моя вторая беременность. Хочется сказать слова благодарности отцу Николаю за его молитву, и слова поддержки тем, кто еще ожидает встречи со своим ребенком.

Пройденные моей семьей 40 недель были удивительно легкими и светлыми. У меня ничего не болело, не было токсикоза и никаких осложнений. Я совсем не пила таблетки и витамины, но анализы были всегда в норме. На последних сроках шевеления ребенка доставляли мне только удовольствие и никаких болевых ощущений. Вы думаете так и должно быть? Наверное, да! Но, как правило, не бывает. Потому что мы не правильно себя ведем, не доверяем Богу свою жизнь, а надеемся только на себя.

Как только я узнала, что у нас будет еще один малыш, я первым делом вспомнила про отца Николая, с которым познакомилась на православной выставке в нашем городе Иркутске, во время своей первой беременности в 2014г. Именно тогда я ощутила силу его молитвы, силу молитвы в целом. Та беременность была сложной, первый год брака, отношения в семье не выстроенные, постоянные боли в животе и угроза прерывания беременности. Я думала, не выдержу. Когда я подошла к батюшке попросить помолится за меня и подать записки на последние 2 недели до родов, я думала, будет, как и в других павильонах - подходишь, оплачиваешь, называешь имя и с чувством выполненного долга идешь по делам, а потом и вовсе забываешь, кто и где за тебя молится. Но о.Николай сказал: «Вот икона Спасителя, вот стул, садись, сейчас будем молиться вместе за тебя и твоего малыша». Его не смутили проходящие мимо люди, что это выставка. Мы прочли молебен, и с того времени что-то изменилось во мне. Я поняла, как важно, не смотря на обстоятельства, иметь эту связь с создателем, не стесняться Его и доверяться Ему. Те роды прошли легко, но сейчас вернусь ко своей 2 беременности. Я точно знаю, только благодаря молитве батюшки и моему участию все прошло хорошо. С первых дней, я поняла, что нужно и самой хоть иногда находить время помолится за своего ребенка. Нужно чаще приходить на исповедь. Казалось бы, с радостью нужно бежать к ней, освобождая себя от лишнего веса, но порой нас беспокоят другие кг. Чаще принимать освященные дары, уже и поститься не нужно, но у нас есть другие отмазки. Конечно, с таким отношением к Богу появляется неуверенность в том, как все пройдет, потому что мы сами отказываемся от поддержки, которая лучше слов успокоит наше сердце.

В эту беременность у меня получилось немного держать пост, это были самые легкие дни беременности, в награду за это я получала хорошее настроение, легкость в теле и покой в семье. Девочки, как можете, поститесь, хоть 2 дня перед причастием, пост помогает собраться, вы уже не позволяете себе кричать на мужа или ребенка, вы сдержанны в негативных эмоциях, а значит, и малышу хорошо, ведь мама спокойна. Улучшаются отношения в семье, мужья чувствуют, что в доме мир, и сами бегут в этот дом с работы, и стремятся помогать такой хозяйке. Они гордятся Вами!

Но, чтобы это смочь сделать, нужно, в первую очередь, научиться доверять Богу! Именно это мне помог сделать через свою молитву за мое чадо отец Николай.

Видимо, она настолько сильна, что Господь не только позаботился о моей девочке, но и вразумил меня, что это МОЙ ребенок и мое участие тоже нужно.

К моменту родов у меня не было паники, я была спокойна и во время сильных схваток молилась в уме кратко: «Господи, помоги, Пресвятая Богородица, не оставляй меня». Но для меня это была самая сильная молитва жизни, я верила и знала, что меня слышат. Я прямо чувствовала, что Они рядом. И сама не заметила, как пролетело время, и вот уже моя девочка издает свой первый крик. И вы знаете, я не помню, что мне было больно, я помню только как молилась, это так сильно отвлекало от схваток. Как будто не было боли совсем, просто тужило сильно.

Вот теперь я знаю точно - в родах проверяется вера, и либо она окрепнет, и вы перейдёте на новый уровень доверия и общения с Богом, либо что-то другое.

Вот и весь секрет легкой беременности и легких родов!

Будьте здоровы духовно, милые мамочки, и страх перед родами сам уйдет.

Все сложности переносятся с верой в два раза легче.

Батюшка, земной Вам поклон за Ваш труд!