Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Слава тебе, Господи! - на этой страничке рассказывается о том, что всем - растерянным, не уверенным в себе, тревожащимся, почти потерявшим надежду, часто живущим греховной жизнью, храм Иоанна Богослова всегда протягивает надёжную руку помощи.

Широко открывается огромная дверь старинного храма, построенного в честь Апостола Любви Иоанна Богослова. И взрослых еще никого не видно, а входит маленькая девочка лет 3-х, её бережно пропускают первой…

читать далее>>

___________________________________________________

И Елена обрела БЛАГОДАТЬ БОЖИЮ!

Эта история началась в августе 2016 года, когда Елена из г. Липецка, 32-х лет, обратилась в храм Иоанна Богослова по телефону за молитвенной помощью и вместе с мужем Александром была внесена в список бесчадных супругов, записавшихся на требы «о бесчадных». Трагедия этой благополучной семьи состояла в том, что уже две беременности, наступавшие у Елены в 2015 году, были прерваны «замиранием» развития плода без видимых причин на ранних сроках 5-7 недель.

читать далее>>

____________________________________________________

О даровании Божьей Благодати беременным женщинам раннее не беременеющих (бездетных или беременеющих, но не рожающих живых детей).

читать далее>>

____________________________________________________

О снисхождении Благодати Божией на наш храм было сказано не раз. Впервые настоятель храма услышал это от Анны Илларионовны - коренной жительницы села, в доме которой, по-традиции, всегда жили служащие священники до закрытия храма. Также о Благодати Божией говорила и другая коренная жительница - Мария.

Еще одно свидетельство Благодати Божией было описано в письме одной из нынешних жительниц села Тепляковой Тамары Николаевны. Вот что она пишет:

"Я, Теплякова Тамара Николаевна, пенсионерка, христианка, мне 77 лет. Уроженка Курской области, Косторинского района , Олымского сельского совета, села Васильевка. В настоящее время проживаю:Липецкая область , Грязинский район, с. Карамышево, ул. Советская.
Родилась я в крестьянской семье. Родственники по материнской линии были глубоко верующими. Я с мамой с детских лет ходила в церковь, которая находилась за 5 км, так как вовремя войны храм в нашем селе был разбит.
После учебы была направлена на работу в Липецк. По возможности я старалась посещать храмы Липецка, Задонска, Воронежа. Огромное впечатление на меня произвел храм в г. Ельце.

читать далее>> 

_________________________________

«Ничего не может быть хуже и обиднее, чем слишком поздно пришедшее счастье. Удовольствия оно вам все-таки не доставит, но зато лишит вас права браниться и проклинать судьбу», - говорит один из героев романа Тургенева «Рудин». Возможно, этот человек отчасти был прав, так как его «счастье» касалось прав на усадьбу и относилось к сугубо материальному миру, не затрагивая живой души. А настоящее счастье, наполненное Божьей Благодатью, просто не может быть «обидным». Ведь то, что дается свыше, может только украшать наш внутренний мир. Примеров этому множество, но сегодня хочется поделиться с вами СЧАСТЬЕМ, которое охватило не одного человека или семью, а даже у нас, не знающих лично Наталью, героиню нашего повествования, зацепило своим краешком и заставило что-то внутри хлопать в ладоши от восторга.

читать далее>>

_________________________________

Субботний день

Что ожидает человек, приходя в храм? Встречи с Богом? Чуда? Или он бывает там, потому что так положено, по принципу: все ходят, и я хожу?.. О чем мы просим Творца и что получаем в ответ? Слышит ли Он нас?...

Вопрос, значит, не в том, слышит ли нас Бог, а в том, веруем ли мы, что Он исполнит по нашей молитве чудо! Конечно, мы маловерны, но Господь часто дает нам сверх нашей веры за усердие в молитве или по молитвам других, более укрепленных духовно людей. Поэтому совершаются соборные молитвы в храмах и монастырях, а люди идут в церковь...

читать далее>>

__________________________________

Ребенок выздоровел

Когда о. Николай приступил к совершению служб о беременных в храме Иоанна Богослова в с. Карамышево, он полагал, что после родов большинство женщин потеряет связь с данной церковью. Но Божьим Промыслом было устроено иначе. Заботясь о своих младенцах, почти все новоиспеченные мамочки в трудную для них минуту вспоминают о том месте, где длительное время получали молитвенную помощь батюшки, и делают повторные обращения с просьбами помолиться о их чадах.

По молитвам ко Господу и по Его Милости к нам многие обратившиеся за помощью ее получают. Когда читаешь письма, полные благодарности и веры, что в Карамышевком храме Господь творит чудеса

читать далее>>