Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Глава « Молитвослов»

1. Что такое молитва

Отношения человека и Бога - это то, от чего зависит самое главное: жизнь, бытие, любовь, гармония, развитие и процветание. Бог сотворил мир, чтобы радоваться, смотря на всё человечество, которое объединяет Его любовь для всемирной гармонии. Но люди своими не всегда праведными поступками несут не только благо, но и зло, и часто им не хватает мудрости, чтобы разобраться в себе. Поэтому все верующие просто обязаны научиться постоянно жить с Господом в душе - в каждый свой день и в любом месте.

Зачастую же человечество обращается к Господу лишь в тяжкие моменты своей жизни, в болезни или утрате близкого. Но Бог посылает испытания, потому что знает, что люди могут их одолеть. Споткнувшись, они должны ещё больше уверовать в Его силу, подняться и идти дальше, не сомневаясь в том, что Господь всегда рядом и не оставит их без поддержки, необходимо только обратиться к Нему.

Молитва, по сути своей, и есть обращение человека ко Господу, во время свершения которого, по словам протоиерея А. Меня «духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом».

Священник Константин Пархоменко так говорил о молитве: «В основе христианства лежит живой опыт общения с Богом как с Отцом Небесным. Молитва устанавливает именно эти отношения. Поэтому не молящегося христианина невозможно себе представить. Именно молитва позволяет почувствовать радость присутствия Бога в нашей жизни. Для молящегося человека Бог - не абстрактная идея, но знакомая и любимая личность, идущая с человеком по жизни».

В Законе Божьем прямо сказано следующее: « Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас всё от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и всё дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою».

2. Божий промысел в болезни читать далее>>