Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

7. Мария

В 2016 году в храм Иоанна Богослова обратилась за молитвенной помощью беременная вторым ребенком Мария из города Минска. Ей 40 лет, долго была бесчадной, но, с Божьей помощью, забеременела и ранее успешно родила своего первенца - младенца Ксению, которой сейчас уже 4 года. Девочка болезненная и требует постоянного ухода.

На 22-й неделе второй беременности врачи выявили онкологию яичника. Тяжелое испытание выпало на долю этой женщины, ведь вердикт официальной медицины был непреклонен - беременность прервать. Мария, терзаемая страхом и сомнениями, обратилась к настоятелю храма отцу Николаю за утешением, советом и помощью.

Поразмыслив над непростой ситуацией, отец Николай успокоил Марию, твердо сказав так нужные в этом состоянии слова: «Будем рожать!» и в долгой беседе убедил её не губить желанное чадо, а положиться на всесильную волю Божию и продолжать молиться о спасении ребёнка. Сам же отец Николай начал молиться каждый день о Марии сугубо, кроме того, и в храме Иоанна Богослова совершали ежедневную молитву о здоровье её и ребёнка.

Целиком и полностью положившись на волю Господа, успокоенная женщина написала медикам заявление - отказ от прерывания беременности и продолжала наблюдаться. Шло время, плод подрастал, и раз за разом удивлённые врачи обнаруживали, что состояние матери и ребёнка даже по их строгим меркам оставалось вполне допустимым. И всё это долгое и тревожное время отец Николай продолжал возносить молитвы о Марии и ребёнке.

На 38-й неделе срока, положив женщину в стационар на сохранение беременности, критически оценив состояние плода и матери, врачи приняли новое решение - провести родоразрешение путём операции кесарева сечения. Мария, укреплённая поддержкой Господа в лице духовного наставника отца Николая, согласилась на рискованную операцию, итогом которой стало долгожданное появление на свет в конце мая 2017 года здорового младенца!

Получив радостное сообщение о рождении здоровенького малыша у женщины с онкологическим заболеванием яичника, отец Николай укрепился в ранее посещавшей его мысли что, если уж Господь своей волей посылает онкологической больной беременность и она наступает, то Господь же не оставит женщину и в родах. История Марии убедительно доказала, что наличие онкологического заболевания, даже детородных органов у женщины, никак не повлияло на состояние здоровья ребёнка и рожать женщинам с такими заболеваниями с Божьей помощью можно. Комментируя историю этого несомненного чуда Господа, отец Николай произнёс простые, но необычайно ёмкие и важные для каждого верующего слова: «Возможности медицины ограничены, а возможности Господа - беспредельны!». И, согласитесь, Истина здесь - в каждом слове.

Глава "Веруйте!" читать дальше>>