Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Здравствуйте, отец Николай!

Низкий Вам поклон из Нижегородской области от р.б. Владимира и Любови. Мы очень благодарны Вам, по Вашим молитвам Господь дал нам радость быть родителями нашей замечательной дочки Верочки, которая родилась в июле 2014 года.

С мужем мы познакомились, и стали совместно проживать с 2008 года. В 2009 году я забеременела, но на раннем сроке произошел выкидыш. В последующем я очень долго не могла забеременеть, обследовалась и лечилась в лучших областных клиниках.

В 2011 году произошла встреча, которая изменила всю мою жизнь. Это была встреча с игуменом Августином – настоятелем Феодоровского мужского монастыря нашего города, ныне епископом Городецким и Ветлужским. Мы стали ходить в храм, исповедоваться, причащаться, собороваться, молиться о даровании нам детей. Для меня стали понятны многие простые истины и события, происходящие в нашей жизни.

В феврале 2012 года мы повенчались, дабы Господь благословил нас на рождение детей. В июне 2012 года я забеременела. Однако, в ноябре 2012 года у меня произошли преждевременные роды на сроке 24 недели. Родился мальчик весом 670 грамм. Мне казалось, что жизнь на этом закончилась, но Бог дал мне силы все это пережить. На второй день после родов мы окрестили нашего сына с именем Георгий прямо в роддоме. Именно тогда мы узнали о Вас. Подруга посоветовала обратиться к Вам за помощью, рассказала, что Вы молитесь о таких детках. Она дала нам Ваш номер телефона, но, к сожалению, мы слишком поздно смогли до Вас дозвониться. На 9 сутки он умер в областной детской больнице, куда его увезли на реанимобиле.

Когда боль утихла, я поняла, что на все воля Божья, наверное, так мы расплачиваемся за свои грехи. С ноября 2012 года по апрель 2013 года я находилась на больничном по беременности и родам.

Как-то в январе 2013 года перебирая книги, я нашла бумажную икону, на которой изображен Господь Вседержитель и прп. Роман Антиохийский. Внизу была подпись: «Иконы Храма Св.Ап. Иоанна Богослова в с. Карамышево Липецкой области». Я вспомнила, что ее мне когда-то подарила подруга, зная о нашей проблеме. Вместе с иконой на маленьком листе бумаги был изложен рассказ одной семейной пары о даровании им ребенка по Вашим молитвам. В этот момент я поняла, что Вы и есть тот самый батюшка, которому мы звонили с просьбой о молитвенной помощи нашему преждевременно родившемуся ребенку. Я поняла, что неслучайно открыла книгу, в которой столь долгое время лежала эта икона. Видимо, сам Бог указал мне на нее. Я сразу же нашла Ваш сайт в интернете, прочитала о Вас и мы с мужем решили заказать требы о безчадных. Это было в январе 2013 года.

Все это время меня не покидала вера в то, что Господь дарует мне радость материнства. Мы продолжали молиться, ездили по святым местам.

В сентябре 2013 года нам довелось поехать на родину мужа в Грузию. Одной из целей нашей поездки было посещение святых мест. За день  до отъезда Господь привел нас на гору, расположенную в г. Тбилиси под названием Мтацминда (Святая Гора), на которой находится Храм Святого прп. Давида Гареджийского (Мама Давити). Там же находится святой источник, который по преданию Святой Давид Гареджийский испросил у Бога. Он имеет целебную силу в особенности даровать бесплодным женщинам чудо деторождения. Мы попали на службу в храме, приложились к иконе святого, заказали требы, испили святой воды из источника.

В ноябре я узнала, что беременна. Сразу же позвонила в Храм Иоанна Богослова с. Карамышево, сообщила об этом дежурной по требам. С этого времени Вы стали молиться обо мне, как о непраздной. Каждый день на электронную почту мне приходили письма о совершённых Вами молитвах. Беременность была сложной, я постоянно лежала, но молилась и верила, что малыш появится на свет. Я верила, что по Вашим молитвам ко Господу и по нашим молитвам, чудо произойдет. «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно, - вещал Иисус Христос, - и скажете горе сей: «Перейди отсюда туда, и она перейдет и ничего не будет невозможного для вас» (Евангелие от Матфея 17:20).

И вот оно случилось долгожданное чудо – в июле 2014 года у нас родилась дочка. Роды прошли благополучно. Мы сообщили об этом в Ваш Храм и еще в течение 40 дней после родов Вы молились о нашем с дочкой здоровье.

Мы можем получить от Бога ровно столько, сколько просим, и отворить все двери, в какие с глубокой, непобедимой верой стучимся. Господь сказал: «По вере вашей да будет вам» (Евангелие от Матфея 9:29).

С выбором имени дочери не было никаких сомнений. Мы назвали ее Верой. Ведь именно по нашей глубочайшей вере и Вашим молитвам Бог даровал ей жизнь, и она появилась на свет.

Все в жизни по Промыслу Божьему. Когда я нашла иконы Храма Иоанна Богослова с. Карамышево Липецкой области и Ваши данные, то поняла, что это не случайно. Господь, таким образом, укрепил мою веру и не дал потерять ее после всего случившегося.

Мы очень благодарны Вам, отец Николай, за то великое чудо, которое произошло в нашей семье по Вашим молитвам. В благодарность, нам хотелось бы пожертвовать Вашему Храму икону Святого преподобного Давида Гареджийского, которую по нашей просьбе выслали нам из Грузии. Господь привел нас встретиться с Вами на Православной выставке в г. Нижнем Новгороде, лично пообщаться и передать Вам эту икону. Этот святой является помощником при бесплодии и женских болезнях. Пусть Святой Давид Гареджийский по Вашим молитвам поможет в чадорождении всем, кто в этом нуждается.

Спаси Господи, Вас отец Николай и всех служащих Вашего Храма за Ваш труд в таком благородном деле, за Ваши молитвы. Дай Бог вам всем крепкого здоровья. Пусть Господь хранит Вас и всегда помогает в Ваших делах.

            С уважением и благодарностью, р.б. Владимир, р.б. Любовь, мл. Вера!