Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость
  • Иногда бывает, что при домашней молитве или даже в храме хочется зевать, начинает клонить в сон и т. д. Как относиться к подобным вещам?

Средство одно — не отступать и продолжать регулярно совершать свое повседневное молитвенное правило. Причем важно не перегружать его большим количеством дополнительных молитв. Помните, что Богу будут гораздо более угодны краткие молитвы, идущие от сердца, чем длинные, но вычитанные формально и через силу. Если же вас начинает клонить в сон в храме во время службы, или вам хочется периодически отвлекаться от молитвы на посторонние мысли, действия окружающих и т. д., тогда просто вспомните, зачем вы пришли в храм, попросите у Господа прощения за свою невнимательность и постарайтесь заставить себя не отвлекаться от молитвы. Конечно, вначале вам будет непросто обуздать свою волю, но постепенно, при искреннем желании и помощи Божией,вам это обязательно удастся.
Я не просил у Бога такую тяжелую жизнь! Я пошел вешаться я не хочу так жить тяжело! Надоело! Бог дал мне эту жизнь зря я ему возвращаю ее назад!
В высшей мере бестолково рассуждаешь, брат! В этом мире всё временно, даже самые сильные испытания и муки заканчиваются. И всякая черная полоса в этой жизни всегда сменяется светлой. ТАМ — всё ВЕЧНО! И муки в аду ВЕЧНЫЕ! Если ты здесь не можешь потерпеть временные трудности, то как ты собираешься там терпеть ВЕЧНЫЕ муки?! Или ты думаешь, что повесился и всё — всё закончилось? Ты очень ошибаешься, брат! ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Ибо тело из земли (набора элементов) и в землю превратится (распадется на элементарные частицы), а душа от Бога и к Богу возвратится. Каждому надлежит один раз умереть, а потом Суд. В чем застану, говорит Бог, в том и судить буду. А за терпение Бог дарует Вечную Жизнь, так Он прямо и сказал: «Терпением вашим спасайте души ваши». (Лук.21:19) «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное (Царство Небесное)». (Евр.10:36) «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение». (Иак.1:2,3) «Претерпевший же до конца спасется». (Матф.24:13) Не торопись, брат, веревка не убежит, остановись, остынь, перекрести лоб свой и подумай еще разок: а может, стоит все-таки потерпеть немного, чтобы не терпеть ВЕЧНО?! Дай Бог тебе терпения!