Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

P.S. не судите строго за орфографию и пунктуацию

Хочу начать свою историю, с того, что я Благодарна Господу Богу за дарованного нам ребёнка!

 А началось всё  с того, что с 2011 году, тогда ещё с молодым человеком, мы начали планировать и пробовать зачать нашего ребёночка. Месяца шли, а результата не было, начались хождения по больницам, сменили много врачей, анализы, бесконечные осмотры, ни кто не мог найти причину.

В конце 2012 года попала на прием к врачу, которой наконец-то нашел причину, максимально завышен гормон – пролактин, ставили подозрение на опухоль гипофиза мозга, после процедуры МРТ диагноз не подтвердился. Но завышенный гормон – это не возможность забеременеть!  Начальная стадия бесплодия. Слёзы, отчаяние,  разочарование. В тот момент я совершила самый большой грех в жизни – потеряла веру в Бога, отреклась.

8 марта 2013 года началось с бессонницы, проснувшись в три часа ночи не могла уснуть, что-то внутри подтолкнуло пойти сделать тест на беременность, эти заветные, долгожданные две полоски были как гром среди ясного неба! Спать уже совсем не хотелось, с самого утра побежала в аптеку, купила разных тестов, все дали положительный результат. Результат крови на ХГЧ дал хороший показатель, узи подтвердило, что плод в матке! Две недели счастья разрушились на повторном узи – замершая беременность! Земля ушла из под ног, кислорода не хватало, жить не хотелось! Через два дня было назначено повторное узи, в нашем доме наступила тишина и только тогда мы начали молиться, но диагноз подтвердили. Замершая беременность. Больница, наркоз, удаление плода! И после всего этого внутри полнейшая пустота! И в тот момент я поняла свой грех, когда отреклась от Бога! И начала отходить, только осознав то, что Господь Бог показал мне, что я могу иметь детей, просто в жизни, что то делаю не так. Мы решили обвенчаться. В июне 2013 года мы поженились и обвенчались! Не отрекайтесь от Бога, он всё равно сделает так, что ты придешь к нему, все пути ведут в Храм.

В августе 2013 задержка. Тест снова показал заветные две полоски. Радость длилась не долго, через неделю кровотечение, диагноз – самопроизвольный выкидыш. Но в тот момент, через всю боль, в понимала,  мне Господь Бог, что то этим хочет сказать. Всё чаще я ходила в храм. Помогала людям, родным, знакомым, посторонним! Осознала, что Господь на моем пути посылает людей, которым я должна в первую очередь помощь, не важно чем, делом, словом, морально или материально. И просто вера, вера в то, что рано или поздно  Господь обязательно дарует ребеночка.

В марте 2014 решила показаться врачу, гормон пролактин так и оставался сильно завышен, дополнительно рекомендовали сдать кучу анализов, чтобы комплексно подобрать лечение. Решила всё пройти и сдать. В тот же момент наступил Великий Пост, на который я решила осознанно пройти, для осмысливания и очищения души.  Я с великой радостью в душе ждала схождение благодатного огня в Иерусалиме.

 В конце апреля 2014 очередной тест на беременность показал две полоски, но в тот  момент радости у нас уже не было, каждый день я просила Господа Бога во имя Иисуса Христа сохранить нашего малыша, чтобы он рос и развивался в моём утробе и родился в указанный час. Да получилось так, что мы зачали нашего малыша в Пост, это не оправдание, но занимались мы любовью с супругом, не для удовлетворения, а дабы не упустить возможные дни зачатия! Если это грех, то пусть Господь Бог простит нас! Но ведь именно в день Благовещения мы зачали. Господь даровал нам в этот день! Спустя пару недель, для профилактике лежала на сохранении, и в конце мне ставят подозрение на замершею беременность, от узи я отказалась, не хотела, чтобы хоть что то могло навредить малышу. Решила на всё воля Божия. До первого планового узи оставалось 5 недель, это были самые длинные недели в моей жизни. Было страшно идти, казалось, ещё раз я не смогу пережить, молилась без конца. В тот же момент у нас в Красноярске проходила православная ярмарка, проезжали мимо, попросила мужа остановится на пару минут. Забежала и просто остановилась около лавки Приход Иоанна Богословского, наверно Господь Бог меня подвёл именно к этой лавке. Заказала молебен о беременных, поговорила с матушкой (к сожалению имени не помню), так легко на душе стало. Отец Николай в тот момент отлучился, а ждать не было времени, очень спешили.

Наступил конец июня, плановое узи, монитор над головой, и я вижу своими глазами, как наш малыш машет ручками и ножками, слёзы счастья из глаз. Я впервые узнала, как люди могут плакать от счастья. Впереди 28 недель, недель молитв и ожидания. С Прихода Иоанна Богословского всю беременность, после заказанного молебна, каждый день приходили письма о совершенных молебнах Отцом Николаем. И на душе так спокойно и умиротворенно становилась, ощущение того, что наш малыщ через меня их получает и знает, что о нём молятся перед Господом Богом! 

Настоящая Радость наступила в тот момент, когда 03.01.2015 врач показала мне сыночка. Нарекли мы его Семёном,  по православному  - Семион, означает: услышанный Богом в молитве, в некоторых источниках происхождение имени трактуется как «слышащий Бога». Крестили и причастили его уже!

Надеюсь, что на очередной православной ярмарке в Красноярске, Приход Иоанна Богословского будет присутствовать, хотелось бы лично пообщаться и поблагодарить Отца Николая.

Дай Бог всем желающим девушкам, женщинам ощутить счастье материнства. Главное вера, вера в Господа Бога, молитва, искренняя и чистая.  Я благодарна Господу Богу за дарованного нам малыша, благодарна всем тем, кто молился и молится о нем.

Нужно полностью довериться Богу и на каждое испытание смотреть как на дар, посланный любовью Божией.

P.S. Советую также посмотреть документальный фильм «Всё у господа просто», Фильм главного режиссера телестудии «Свет миру» Липецкой и Елецкой епархии Геннадия Никитина «Все у Господа просто». Автор сценария - руководитель ансамбля народной песни «Лебедия» Ирина Фаустова. Фильм о выстраданной проблеме бесчадия, о причинах, вызывающих его, о духовном труде, который необходимо приложить нуждающимся. Речь идет об одном из храмов Липецкой области, где совершаются молебны о бесчадных и беременных. Фильм создан ради укрепления веры у родителей, имеющих затруднения в чадорождении.

Кожевникова Наталья