Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Теплые ладони на круглом животике и не менее теплые мысли о крохе, который скоро должен родиться. Какой он будет? На кого похож? Что будет любить? Какая жизнь ожидает его? Вместе с ним вы уже многое преодолели: первые страхи и волнения, врачи, анализы, реакция родных на известие о будущем малыше… Но многое еще предстоит.

Сначала самым страшным и трудным кажутся роды, потом только осознаешь, что еще тяжелее дается забота о малыше: плохо кушает, болеет, не спит… да мало ли чего. Но сначала роды, особенно, если первые. Как они будут проходить? Какой врач будет с тобой в этот важный момент? А вдруг что-то пойдет не так? Нет, не может быть, Господь помилует, ведь помогал же все это время, хотя врачи и сомневались иногда… Лучше об этом не думать. Надо думать о малыше, чтобы ему доставить меньше боли, четко выполнять рекомендации доктора и верить, что его руками управляет Господь. Страшно? Да, есть немного…

Подобные мысли часто посещают будущих мамочек на пороге рождения новой жизни. И это неудивительно, как неудивительна и бессонница в эти дни. Хорошо, если рядом есть сильное плечо, будущий папочка, который может поддержать и успокоить, заботливая семья, способная на сопереживание. И особенно замечательно, если есть поддержка духовная, когда ты знаешь, что не одна в своих молитвах к Богу, что есть люди, которые, стоя перед Его Святым Ликом, просят за тебя, грешную, и за твое чадо. Это очень укрепляет, и различные потаенные страхи уходят. И приходит сон…

28 ноября дежурная храма Иоанна Богослова с Карамышево получила сообщение от Христины. Она со дня на день уже ожидала появления своего малыша и просила молитв, чтобы благополучно родить без кесарева сечения и эпидуральной анестезии. «А там как Богу угодно и мне душеполезно», - пишет будущая мама. Конечно, Господь все управит лучшим образом, если полностью вверить себя Ему.

«Спаси Вас Господи. За все 9 месяцев[1] реально чувствовалась Ваша молитва. Врачи говорили: «не доносишь», но доносила с Божьей помощью. Слава Богу за все! Спаси Христос Вас и Вашу семью».

Это сообщение в храм Иоанна Богослова пришло ночью, в 00.44. Знакомое чувство ожидания, когда прислушиваешься к каждому движению малыша, волнение, размышления… уже просто не можешь найти себе место, тем более спать. Когда же? Когда?

Ребенок родился 8 декабря 2015г., в праздник Исаковской иконы «Рождество Богородицы». Девочку назвали Марией. «Вес 3.500 кг, рост 50 см. Состояние отличное, родила сама, без кесарева сечения», - сообщает Христина.

Так в учетных записях о рождениях младенцев в Храме Иоанна Богослова данные увеличились еще на одну цифру.

 

[1] Промыслом Божиим мы пришли к тому, что приняли за правило с момента записи на требу о непраздных посылать беременным каждый раз после службы смс-сообщения о совершенных молитвах