Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Мы много историй рассказываем о людях, обретающих Бога и веру вместе с рождением младенцев через молитвы в храме Иоанна Богослова с. Карамышево. Чаще всего – это мужчины и женщины из населенных пунктов, удаленных на значительное расстояние от Липецкой области: Челябинск, Одесса, Москва, Нижний Новгород, Швеция, Швейцария, Франция и другие. Но и наш край Господь не оставляет без внимания: Липецк, Грязи, Усмань, Елец, соседний Воронеж… Главное, чтобы люди верили, что Вседержитель подаст просимое, и сами начинали делать встречные шаги к Богу.
    Анна из г. Грязи Липецкой области начинала свою семейную жизнь в гражданском браке, как теперь делают многие молодые люди: попробовать, сойдутся ли характерами, в случае чего – никаких проблем с оформлением документов, разбежались, и все. Отношения выдержали проверку и оказались серьезными, брак зарегистрировали и стали ждать появления малыша. Но беременность не наступала.
    Ожидание растянулось на долгие три года. Сколько мыслей с сомнениями и отчаянием, сколько переживаний, врачей, советов подруг… Одному Богу известно, как это можно выдержать. И только одна надежда вселяла уверенность в завтрашнем дне – на Господа Иисуса Христа.
    «Наша семья начала приходить к Богу после смерти отца, - вспоминает Анна, - мы начали ездить по разным храмам, подавать записочки о его упокоении, заказывать сорокоусты и панихиды, чтобы хоть как-то облегчить его участь в том мире».
    С посещением церкви в душе стала укрепляться вера. И когда в семье Анны возникла проблема бесчадия, конечно, молитвы о даровании младенца ко Господу стали необходимыми и частыми.
    Однажды во сне Анне явился старец и попросил задать тот вопрос, который ее мучает. Женщина спросила, почему у них до сих пор нет чада? На что старец ответил: «Вы не в Боге живете». После священнослужитель объяснил ей эту фразу так: «Не в Боге, значит, не венчанные».
    Не долго думая, супруги обвенчались. И уже через неделю после этого узнали, что ждут ребенка. Кто-то из знакомых рассказал Анне о храме Иоанна Богослова в с. Карамышево, о том, что настоятель о. Николай молится о беременных и бесчадных, и что они были записаны там на требы, а потом благополучно родился их малыш.
    Анна последовала счастливому примеру знакомой и также записалась на требу «о непраздных». Молитвы батюшки поддерживали счастливых супругов и помогали преодолевать все трудности. 30 декабря 2015 года на свет появилась Вера (2.400 кг., 45 см.), немного раньше положенного срока, но жизнеспособная, без патологий. Всю полноту счастья немного омрачила желтушка новорожденной, из за чего им некоторое время пришлось провести в больнице. Но о. Николай не оставил их после рождения малышки, Вера была включена в список болящих младенцев, о которых батюшка молится сугубо.
    Сейчас Верочка с мамой уже дома, привыкают к совершенно новой для них обеих жизни. Слава Богу!