Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Когда в наш храм обращается бездетная супружеская пара с просьбой помолиться о даровании им ребенка, это не вызывает удивления, потому что в течение восьми лет о. Николай совершает требы о бездетных. Многие из обратившихся записываются на выставках или по телефону, у дежурных храма. Но есть и такие, кто считает важным лично приехать в церковь Иоанна Богослова, помолиться у чудотворной иконы Господа Вседержителя, приложиться к иконам, перед которыми после каждой литургии совершается молебен о неплодных родителях, получить благословение и наставления от о. Николая, его молитвенную поддержку.

Такие семьи батюшка всегда встречает с особенной радостью и уделяет им много внимания. Вчера на службу в наш храм приезжала бездетная супружеская пара из Брянска. Сегодня таких пар было уже пять – одна из Грязей, одна из Воронежа и три из Липецка. Это много. И для нас это большая радость, когда люди осознают, что не просто платят деньги за требы и батюшка где-то там, в Карамышево, за них молится, а сознательно сами участвуют в богослужениях.

Если обычно на молебне читается одна молитва ко Господу о неплодных родителях, а при посещении нашего храма бесчадными семьями две или больше, то сегодня о. Николай решил, что необходимо прочитать максимальное их количество: ко Господу, к Пресвятой Богородице Державной, к святым и праведным пророку Захарии и Елизавете, к преподобному Роману, к праведным Иоакиму и Анне.

После службы очень многие чувствовали усталость, но она была приятная от той духовной наполненности, которую получили при соборном чтении молитв.