Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Поздравляем Ольгу с рождением сына!

23 марта 2018 года в храм Иоанна Богослова за молитвенной помощью обратилась Ольга из Нижнего Новгорода. Женщина попросила записать её на требу «о беременных», так как она ждёт ребёнка, срок – 25 недель, и очень нуждается в молитвенной поддержке. Ольгу внесли в специальный список беременных, о которых молятся в храме. И, начиная со дня обращения, о ней в храме ежедневно свершалась особая служба «о беременных».

Как и у большинства тех, кто обращается в храм Иоанна Богослова с надеждой и Верой, у Ольги была своя непростая история жизни.

Дело в том, что в этом году Ольге исполнилось 38 лет, текущая беременность была уже четвёртой в её жизни, но три предыдущие беременности заканчивались досрочным прерыванием и выкидышами. Истинная Вера, а также любовь и поддержка близких помогали женщине переносить все несчастья, выпавшие на её долю, и не потерять надежду, но страх и тревога не покидали её, не давая жить спокойно. Поэтому, уже потеряв троих желанных детей и пережив эти трагедии, но, не утратив Веры, Ольга приняла верное решение обратиться за помощью к Господу и положиться целиком на волю Божью во время своей 4-й беременности.

И с Божьей помощью, эта беременность развивалась нормально, но судьба приготовила ей новое испытание.

В связи с тем, что ребёнок Ольги медленно набирал вес из-за слабого поступления питания, врачи роддома, где приняли Ольгу на роды, опасаясь возможных последствий в естественных родах, стали настаивать на проведении операции «кесарева сечения». Поэтому 1 июня встревоженная Ольга обратилась за советом к настоятелю храма Иоанна Богослова отцу Николаю. Хотя за 13 лет службы в храме ему постоянно приходилось сталкиваться с различными проблемами беременных и рожениц, в данной ситуации, священнику предстояло сделать очень сложный выбор – как помочь Ольге, чтобы не навредить.

С одной стороны, «кесарево сечение» - это очень серьёзная операция для женщины, чреватая большой потерей крови, длительным послеоперационным восстановлением и заживанием шва, образованием спаек и появлением рубцов на внутренних органах. Из-за этого количество детей, которых она сможет удачно родить, становится ограниченным. Это, как правило, один или два ребёнка и многодетной матерью такой женщине стать не суждено. Кроме того, риск материнской смертности при «кесаревом сечении», по официальным данным, почти в 12 раз выше, чем после родов через естественные родовые пути.

С другой стороны, такая операция не менее вредна и для малыша. Дело в том, что в естественных родах происходит мощнейший запуск всех внутренних систем жизнедеятельности ребёнка, чего не происходит при операции «кесарева сечения». Статистика, обнародованная не так давно, такова: заболеваемость среди новорождённых, извлечённых путём проведения операции «кесарева сечения», составляет 28,7%. Первое место занимает патология дыхательных путей, затем желтуха, инфекция, акушерская травма.

Памятуя об угрозе жизни и вреде здоровью от такой операции не только матери и этому младенцу, но и всем будущим детям Ольги, отец Николай посоветовал временно отложить операцию до понедельника 4 июня и просить в это время помощи у Господа в естественных родах. И это было очень нелёгким решением, так как риск сохранялся в обоих вариантах родоразрешения.

Тревожно было на душе настоятеля, но Вера в чудотворную силу Господа укрепляла его в правильности принятого решения. И сам он сугубо молился за Ольгу, и в храме Иоанна Богослова об Ольге всё это время продолжали свершать ежедневные молитвы и - Господь услышал!

3 июня днём неожиданно поступило сообщение от Ольги: «Прошу молитв о непраздной Ольге, начались схватки. Благословите на роды!» Сразу после благословения в храме была свершена особая молитва для Ольги о помощи в родах.

И долго длилась для настоятеля короткая летняя ночь в молитвах, полная тревоги...

Беспокойство отступило только в 7-17 утра 4 июня, когда отец Николай получил долгожданную весточку от Ольги:

«Отец Николай! Сегодня в 3-50 утра родила мальчика. Спаси Господи за молитвы!»

Сразу же отец Николай отправил Ольге такое поздравление:

«Ольга! Поздравляю с рождением сына! Слава Богу за всё и милосердие к нам обоим! Приняв решение в обед в пятницу отказаться от «кесарева», отложить на понедельник и просить у Господа помощи в естественных родах – мы оба рисковали! Господь проявил милосердие к нам обоим».

А в 7-43 от счастливой Ольги пришёл благодарственный ответ:

«Да, Батюшка. Слава Богу за всё, за Его помощь и милосердие к нам. Благодарю Вас за то, что Вы меня поддержали, за естественные роды. Я это тоже почувствовала. Молитесь о нас с сыночком, так как нам ещё надо восстанавливаться и набираться сил. Спаси Господи!»

История Ольги – яркий пример того, как Истинная Вера в Господа сотворила ещё одно чудо, ведь 4 июня 2018 года Ольга естественным путём сама родила здорового мальчика весом 2080 граммов.

В данный момент все тревоги уже позади - Ольга и младенец чувствуют себя хорошо.

Сердечно поздравляем Ольгу с чудесным рождением сына! Здоровья вам, благополучия и счастья!

Славим тебя, Господи!

 

Разделяя радость дарования Ольге Божьей Благодати, отец Николай обращается ко всем неравнодушным прихожанам:

УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! Прошу всех неравнодушных поздравить Ольгу с рождением сына, а также заказать в нашем храме, либо в любом другом, Благодарственный молебен ко Господу о даровании рабе Божьей Ольге Божьей Благодати в связи с рождением сына после недужного неплодства.

Никогда не теряйте надежды и, как бы трудно вам не было, продолжайте молиться о ваших чаяньях. Господь вас обязательно услышит и будет Им дано вам по вере вашей!

Храни вас всех Господи!

Настоятель прихода Иоанно-Богословского Храма с. Карамышево

протоиерей Николай Староватых