Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

         Получая корреспонденцию, больше внимания всегда уделяешь тем письмам и сообщениям, в которых люди просят молитвенной помощи, спрашивают, как поступить в той или иной ситуации. Чаще всего это является для них жизненно важной необходимостью. А письма с благодарностями Богу и о. Николаю просто прочитываются с улыбкой и радостью за людей, получивших свое маленькое (ну или большое, у кого как) чудо. Говоришь: «Слава Богу!» На душе появляется легкость от того, что маленькая лепта твоего труда помогла кому-то стать счастливее. И переходишь к другой работе.

         Но за каждым «спасибо» живет своя история. И это неправильно – молчать о Славе Божией, о Его великой Милости, которая приходит к людям через молитвы в храме Иоанна Богослова! Поэтому часто мы просим счастливых супругов рассказать подробнее о своем обретении чуда. Возможно, эти истории укрепят в вере тех, кто только начал приходить к Богу, и направят их на истинный путь.

         Мне часто вспоминается отрывок из Евангелия об исцелении десяти прокаженных, когда только один из них вернулся к Спасителю, чтобы поблагодарить. «Тогда Иисус сказал: Не десять ли очистились? Где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя» (Лк. 17: 17-19). Я думаю, кроме благодарственных молитв ко Господу, будет справедливо рассказать многим людям о Его милости и Славе, обращенных к нам.

         Вот рассказ о Павле и Наталии из Красноярска.

Моя история может показаться ни чем непримечательной, но для моей семьи произошло самое настоящее чудо. Обо всем по порядку напишу ниже.

Мы с мужем поженились в 2010 году, все было хорошо, но в доме было как-то пусто – не хватало ребенка. Шло время. Я и муж были обследованы в условиях медучреждений, и каких-либо серьезных отклонений в здоровье обнаружено не было. Как и все семейные пары надеялись, что вот-вот «все получится». В 2012 году я забеременела, но случилось несчастье – выкидыш на небольшом сроке. Это был тяжелый период жизни. Спасибо родным, которые поддерживали, как могли.

Одна моя приятельница в разговоре упомянула о фильме «Все у Господа просто», о котором я раньше ничего не слышала. Людмила рассказала мне об истории, произошедшей в ее семье, связанной с этим фильмом. Прошло немного времени, и я уже смотрела этот диск, в октябре 2013 года. Меня охватило чувство какой-то необъяснимой надежды, веры и радости за те семьи, которые обрели деток по милости божией. Я плакала практически весь фильм. Намерение написать письмо отцу Николаю пришло сразу. Я много думала о том, что и как написать. На третий день написала письмо настоятелю храма апостола Иоанна Богослова отцу Николаю. В этом письме писала о себе, о своей семье и с большой просьбой послужить молебны о нас с мужем, о даровании дитя.

В декабре 2013 года узнала, что я беременна. Эта новость просто потрясла нас и всех наших домочадцев. Нашей радости не было предела, произошло настоящее чудо – слава Богу! Батюшка, отец Николай, все 9 месяцев беременности, вплоть до рождения малышки был с нами молитвенно, поддерживал нас. Все это время чувствовалась огромная помощь, забота батюшки. По милости Божией у нас родилась здоровая девочка Лизонька. Сейчас ей 1 год 2 месяца. С появлением малышки вся наша семейная жизнь изменилась в лучшую сторону. Здесь и забота о ребенке, и радости о том, как она растет и меняется. Вот такая большая радость, живет теперь в нашем доме. Слава Богу за все!

Еще хотелось бы добавить несколько слов об упомянутом Натальей фильме «Все у Господа просто!» Нам известны уже несколько случаев, когда женщины, посмотрев его, начинали искренне верить, что и они смогут забеременеть и родить с Божьей помощью. И все случалось именно так! Еще более поразительными кажутся случаи, когда женщины фильм даже не видели, а только слышали о нем из рассказов подруг. И вера подруг вместе с Благодатью Божией передавалась и им, и они тоже рожали деток, хотя до этого имели проблемы с зачатием. Для нас это тоже своего рода чудо! Воистину, слава Богу за все!!!