Мёд при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта
- 50 г цветочной пыльцы размешивают с 250 г мёда до однородной массы, помещают в тёмный стеклянный сосуд и хранят при комнатной температуре. Через 4 дня смесь можно употреблять 2-3 раза в день по 1 столовой ложке, размешивая перед приёмом.
- Принимать смесь из 250 г меда, 350 мл красного сухого вина, 150 г алоэ для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Смесь настаивать в течение 7 дней в закрытой посуде из темного стекла. Принимать 3 раза в день за 2 ч до еды: первые 7 дней - по 1 ч. ложке, в после¬дующие дни - по 1 ст. ложке.
- Смешать 5 ст. л. меда, 1 л картофельного сока, принимать по 1 стакану 2 раза в день, натощак и на ночь.
- При пониженной и нормальной секреции желудочного сока рекомендуют смесь 500 г меда с 500 мл сока подорожника. Принимать перед едой по 1 ст. ложке 3 раза в день.
- При повышенной кислотности растворить 1-2 ст. ложки меда в стакане теплой воды и медленно выпивать за 2 ч до еды.
- При пониженной кислотности такой же раствор меда пить залпом за 5 мин перед едой.
Чудодейственное средство для желудка и печени
Смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух лимонов (или 50—100 мл яблочного уксуса).
Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Перед приемом смесь перемешивать деревянной ложкой.
Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Желудочные боли обычно прекращаются на 4-5 день.
Курс лечения повторить через 3-4 недели.
Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов, тщательно их разжевывая.
Смесь обладает высокой лечебной эффективностью.
Ежегодно в конце осени – начале зимы и в конце зимы – начале весны курс приема необходимо повторять.
Мёд при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезёнки
1 стакан сока редьки смешать со стаканом мёда; принимать по 1 столовой ложке три раза в день.
Смесь лимонного сока, мёда, оливкового масла (в соотношении 1:2:3) принимать по 1-2 столовые ложки за 30 мин перед едой.