Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Нам посылает Бог людей…

Мы часто не задумываемся, как в жизни все мудро устроено. Как в нужный момент появляется человек, способный изменить всю нашу жизнь одним своим присутствием. Как порой совершенно нелепые или очень незначительные события становятся краеугольным камнем в принятии серьезных решений. Все эти случайности…совсем не случайны! Сам Господь промышляет о нас. Видя наши сердца, Он знает, что необходимо каждому на жизненном пути для укрепления в вере. Одни получают просимое по первой молитве, другие же, чтобы научиться ценить то, что имеют, или увериться, что все от Бога, а не случайно, должны пройти через ряд испытаний.

Не возможность иметь детей долгое время – тоже испытание, очень сложное, так как ложится на плечи не одного человека, а целой семьи. Чтобы сохранить семейный очаг, не впасть в отчаяние, нужны немалые духовные силы. Их посылает Господь по молитвам и по вере нашей. Видя наше усердие и неотступность, Вседержитель награждает верных. Он не просто посылает чадо, а меняет всю жизнь! Ведь после столь значительного ожидания рождение ребенка становится не просто праздником, а настоящим чудом!!! Таким чудом своей жизни с нами хочет поделиться Екатерина, а также поделиться верой в то, что Господь рядом и слышит нас!

Здравствуйте, пишет вам р.б. Екатерина из Алтайского края. Извините за медлительность в записи моей истории. 30 октября 2015 года на свет появился мой долгожданный вымоленный сыночек. Я замужем уже 12 лет, но деток не было ни через год после свадьбы, ни через 2, ни через 5 и т.д. С мужем были в больнице, заключение врачей: здоровы оба.

За эти годы мы ощутили все: и отчаяние и боль и печаль, но все изменилось в 2008 году. У меня серьезно заболела мама, я через нее начала помаленьку воцерковляться. Мы с мужем повенчались, а я все ждала, что, возможно, скоро мы станем родителями. Но, увы, время шло, а детей не было.

В 2013 году одна из прихожанок храма Михаила Архангела предложила мне пройти ежегодным недельным Крестным ходом к иконе Пресвятой Богородицы «Казанская». По милости Божьей я прошла Крестным ходом и в 2013, и в 2014 году. В октябре 2014 года я узнала о вашем храме, о молитве о.Николая за бездетные пары, написала ему с просьбой молиться и о нас с супругом.

Слава Богу, уже через несколько месяцев я поняла, что беременна, нашему счастья не было предела!!! Всю беременность проходила очень легко, причащалась еженедельно, муж 1 раз в месяц старался. Своего сына назвали Михаилом и крестили его в 3 недели в день Архангела Михаила.

Благодарю о. Николая, также братьев и сестер, трудящихся на приходе, за искренность молитвы с большим желанием помочь каждому. Спаси Вас Господь, буду всегда молиться за вас!