Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Господи! Дай нам мудрости и терпения, чтобы достойно встретить и пережить все, что Ты нам пошлешь. Ты знаешь, что мы мечтаем о ребенке, дай нам здоровья и сил, чтобы его родить и воспитать. Укрепи в вере, чтобы мы могли быть хорошими родителями, любящими, заботливыми, чтобы могли спокойно реагировать на все детские капризы и шалости…

Наши внутренние беседы с Богом бывают разного содержания. Но, чаще всего, мы просим терпения и духовного укрепления, даже не задумываясь, как его можно получить. Что это такое – терпение? Можно ли его просто дать нам или оно вырабатывается с годами, когда человек, проходя разного рода жизненные перипетии, учится держать себя в руках? Не обвиняет окружающих во всем случившемся, не впадает в истерики, запои и другие не очень приятные состояния. Но, как бы возвышаясь надо всем, пытается взглянуть на проблему со стороны, разумно оценивает ситуацию и ищет пути выхода из нее. Так рождается терпение, так идет духовное становление человека – через испытания и трудности. Так мы приходим к Богу, потому что только с Его поддержкой возможно преодолеть все.
В дружной крепкой семье нет места горячности и эгоизму. Она держится взаимопониманием, взаимоуважением, взаимной поддержкой. К сожалению, к этому приходят не все и не сразу. Здесь тоже требуется время и терпение…
У Дмитрия и Инны ушло немало времени, чтобы создать полноценную семью: с детскими улыбками и голосами. После первой утраченной беременности они пришли к пониманию, что им необходимо обвенчаться. С таинством венчания в их сердца вошла вера, что теперь все будет по-другому, ведь Сам Господь благословил их брак. Но очередная попытка рождения ребенка закончилась неутешительно: внематочная беременность.
Новые удары судьбы сблизили супругов в их общем горе. Инна с благодарностью и особенной теплотой вспоминает поддержку мужа после потери каждого малыша. Были моменты отчаяния, когда принималось решение больше не бороться с тем, что дано свыше, а смиряться и жить как живется. Но вера, что у Господа все возможно, давала новые силы.
Инна старалась по возможности посещать храм, хотя полностью выстаивать службы не всегда удавалось. Вместе с супругом они ездили к Матроне Московской, прикладывались к иконе и ее святым мощам, просили, чтобы она молила Бога о даровании чада их семье.
Хождения по врачам, часто безуспешные, дали возможность зачать ребенка с помощью ЭКО. Первые две попытки оказались неудачными. Но Инна и Дмитрий не сдавались.
От знакомых они слышали о храме Иоанна Богослова в с. Карамышево: кто-то по молитвам о. Николая смог зачать и родить, кто-то выносить сложную беременность и все же родить малыша. Супруги решили: надо ехать в Карамышево. В апреле 2015 года, перед Пасхой, Дмитрий и Инна уже стояли на службе в церкви Иоанна Богослова. Заказали требу о бездетных. Побеседовали с о. Николаем. Приложились к чудотворной иконе Господа Вседержителя, подаренной храму бывшими бесчадными по случаю долгожданного рождения дочери. В душе каждого из супругов родилась новая надежда на новую жизнь.
Уже в мае их вызвали в больницу и сообщили, что на июль намечается очередное ЭКО. В этот раз все прошло благополучно! 29. 07. 2015г. Инна была переведена в требу о беременных.
Две девочки, два неведомых доселе счастья поселились под сердцем молодой женщины. Поддержка о. Николая, смс-сообщения, что за них молятся, укрепляли веру Инны и Дмитрия. После каждого полученного сообщения будущая мама поглаживала свой животик и говорила девочкам, что у них все будет хорошо. На православной выставке в Краснодаре супруги купили в павильоне от храма Иоанна Богослова иконку Господа Вседержителя, маленькую копию Карамышевской иконы, поставили ее в рамочку дома и каждый день просили Бога о благополучном рождении двойни.
Беременность осложнялась особенностями крови матери: склонность к тромбофилии всегда представляла угрозу прерывания двух маленьких жизней. Но Инна и Дмитрий свято верили, что все с Божьей помощью получится.
Полина и София (2.210 кг./46 см. и 2.380 кг./47 см.) родились на сроке 34 недель, немного раньше положенного времени. В связи с этим им пришлось полежать в больнице, чтобы победить и перерасти пневмонию недоношенных и другие сопутствующие отклонения.
Сейчас Инна с девочками дома, малышки чувствуют себя хорошо. Их развитие уже практически соответствует положенным нормам. Мама и папа уже начинают различать особенности характеров каждой дочки.
На мой вопрос, сложно ли ухаживать сразу за двумя младенцами, Инна отвечает, что бывает тяжеловато, но гораздо сложнее было терпеливо ждать их появления. 
В конце мая семья Дмитрия и Инны планирует поездку из Краснодара к нам, в Карамышево, чтобы окрестить млд. Полину и млд. Софию в храме Иоанна Богослова, где за них молились от самого зачатия до рождения и приезда из больницы домой.