Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Кто может быть любимее, чем дети?
Они, как солнышко, что ярко в небе светит.
Они чисты, как ангелы земные.
Они для нас, ну, самые родные... 
Для них живём и молимся мы Богу,
Чтоб сделал жизни светлую дорогу.

Ради улыбки младенца родители могут многое вынести на своих плечах: боль утрат, изнурительную борьбу с болезнями, злобные нападки недоброжелательных соседей, - абсолютно все, что ни попустит Господь, даже ценой собственной жизни. Ведь, проснувшись однажды утром, они осознали, что живут теперь не для себя, не для своих радостей и интересов, а для одного маленького, но очень важного в их судьбе человека. И то, что было до его появления, осталось как бы в прошлой жизни, совершенно иной, бессмысленной. Рождение ребенка меняет все, а главное – людей, их души. Возможно, поэтому Господь попускает такое, что до этого рождения им приходится пройти не одно испытание.
Матвей – очень требовательный мальчик, он проголодался и настойчиво просит есть, поэтому совсем недоволен, что его мама разговаривает по телефону. Но Евгения, отложив на несколько минут самые важные заботы в своей жизни, все-таки считает нужным ответить на звонок, ведь к ней обращаются из храма Иоанна Богослова с. Карамышево с просьбой рассказать о рождении ее малыша.
Эта история обращена к тем людям, которые еще сомневаются, что Господь по вере и непрестанной молитве может совершить настоящее чудо и даровать ребенка, не смотря ни на какие неблагоприятные прогнозы врачей или трудные обстоятельства. В поддержку тем, кто уже встал на путь этой святой веры. В подтверждение неслучайности всего происходящего в нашей жизни. 
Путь к рождению малыша у Евгении не был простым, скорее наоборот. И то, что после всех испытаний она не впала в отчаяние, хотя и была к этому очень близка, но продолжала уповать и надеяться на Бога, на Его Милосердие, говорит о духовной силе этой женщины. Ведь «каждому по силам его», - написано в Книге Книг (Мф. 25:15).
Выйдя замуж, как многие ее знакомые и подруги, Евгения мечтала о рождении ребенка. Все шло замечательно. Наступила беременность. На УЗИ родители узнали, что их ожидает рождение двойни. Радость и волнение, справятся ли, охватили молодых супругов. Подготовка к появлению новых членов семьи шла своим чередом, шутка ли – сразу два младенца!
Беременность временами радовала, временами заставляла волноваться о здоровье и жизни будущих детей. Все случилось на сроке неполных семи месяцев: начались преждевременные роды. Две замечательные, но недоношенные девочки, не успев появиться в этом мире, ушли ко Господу. Невозможно описать боль потери, которую испытывали молодые родители. «За что?», «Почему именно мы?», - эти вопросы, обращенные Богу, оставались без ответа. Обыкновенная семья, ничем не отличающаяся от многих других: расписаны, не делали абортов, не совершали других каких-то тяжких грехов, честно трудились, не выпивали…За что?!?
По нашим земным представлениям это испытание было свыше всякой меры, несправедливое и оставленное без разъяснений. Даже сильному человеку не всегда дается достойно пережить смерть любимых, тем более детей…Евгения крепилась поддержкой мужа и близких.
Шло время, и жизнь, имея продолжение, стремилась вперед, не уступая место унынию. Через год супруги стали ожидать появления нового малыша. Новые надежды и новые волнения о его судьбе закончились через три месяца. Замершая беременность. Этому младенцу не суждено было родиться, чтобы подарить своим родителям новый мир – материнства и отцовства.
Непонимание, страх, боль потери, как навалившаяся безысходность, парализовали все чувства…В течение пяти лет супруги даже не пытались повторить попытки зачать младенца. Слишком полно им довелось прочувствовать горе расставания со своими детьми.
В 2013 году Евгении была сделана операция в связи с женскими заболеваниями. Восстановительные процедуры заняли еще один год. У супругов было достаточно времени, чтобы подумать о происходящем с ними. Будучи верующими в душе, они не отреклись от Бога, а наоборот, продолжали надеяться на Его святое Проведенье. Евгения стала заказывать в храме молебны о благополучном зачатии и рождении ребенка. Время Рождественского поста муж и жена решили соблюдать по всем правилам. Чаще ходили в храм, соборовались. По словам Евгении, ее мужа еще нельзя назвать воцерковленным человеком, но в душе он имеет твердую веру в Бога.
По окончании поста Евгении быстро удалось забеременеть. И новые испытания не заставили себя долго ждать. В ходе анализов и обследований выяснилось, что у женщины есть опасное генетическое заболевание: тромбофилия. Новая волна страха стала перерастать в настоящую панику…
Одна знакомая женщина, работавшая в то время в церкви, куда ходила Евгения, узнав, что женщина искренне молится о даровании ребенка, порекомендовала ей обратиться в храм Иоанна Богослова с. Карамышево, к о. Николаю. За ее дочь, которая очень тяжело ходила всю беременность, так как были постоянные угрозы прерывания, муж заказывал молитвы в Карамышевском храме. И, слава Богу, ей удалось благополучно родить своего малыша.
«В интернете мы нашли сайт храма Иоанна Богослова. Ознакомились с требами, которые там совершают, почитали отзывы людей, - вспоминает Евгения, - позвонили и записались на требу о беременных». По словам женщины, настоятель о. Николай оказал им огромную молитвенную и моральную поддержку.
На седьмом месяце беременности супруги сделали еще один важный шаг в своей жизни: они обвенчались. Теперь Сам Господь благословил их брак, а значит, и рождение детей.
Беременность была сложная, на всем ее протяжении приходилось колоть лекарства в живот, чтобы поддерживать нормальное внутриутробное развитие младенца. Роды были запланированы на 8 октября, поэтому Евгения еще с вечера заблаговременно сообщила об этом в храм Иоанна Богослова и просила помолиться за нее и малыша. Сама молитвенно обращалась к Сергию Радонежскому, ведь на 8 октября в православной церкви приходится день памяти игумена земли русской. 
Во время родов Евгения получила ответное смс-сообщение из Карамышевского храма с известием о том, что за нее совершили молитвы о благополучном родоразрешении. Роды прошли достаточно легко, всего за три часа, что даже удивило врачей. С Божьей помощью 8.10.2015 г. на свет появился младенец Матфей весом 3 кг, ростом 49 см., естественным путем, без патологий. Живой и здоровый, слава Богу! 
Можно ли описать счастье молодых родителей после всего, что им пришлось пройти до этого дня!?! Говорят, что ни одна слезинка матери о своих детях не останется без воздаяния. Господь щедр и милостив к нам, грешным. И нам остается только благодарить Его за все, что Он посылает. Малыша окрестили уже на девятый день после рождения. Каждое воскресение, по возможности, родители приносят его в храм к Причастию.
Матвей был очень терпелив, но все же расплакался, напоминая маме о себе. Ведь он, ее долгожданное сокровище, уже голоден. Теперь история жизни Евгении продолжается в нем, завершая страничку нашего повествования…
Слава Богу за все!