Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость
  • У меня сложилась конфликтная ситуация с работницей храма, которая обслуживает стол, где ставят свечи «за упокой». Работница стоит ее время возле очень узенького стола. Просто так подойти и поставить свечу невозможно, для этого пришлось бы оттеснять ее. Поэтому я каждый раз прошу ПОЗВОЛИТЬ мне поставить свечу. Говорит, да, отодвигаете на пару см. Приходится каждый раз изворачиваться и как-то боком ставить свечу. Когда моя жена увидела эту ситуацию, сказала, что больше туда не придет. Я обращался к священнику, ответ — это вопрос воспитания, все люди взрослые, требуется время... Вопрос: допустимо ли НЕ ставить свечу, а просто помолиться где-нибудь в сторонке?

Причина в вас. Настолько мы сейчас стали горды, что нетерпим малейшего «не по нашему»...Нам и Бог не нужен, и готовы более в храм не идти, если там не так, как нам хочется... А где, спрошу вас, ваше смирение? Или вы не знаете, что гордым Бог противится, и только смиренным дает благодать?! Вам нужно смириться так, как будто та женщина у подсвечника - ваша мать.
Отнестись к этому по-христиански,с благодарностью Богу за то, что он открыл вам духовную болячку — гордыни. А к женщине отнестись, как к врачу, посланному Богом. Только так вы можете духовно исцелиться и получить еще за это награду от Господа.