Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Дети… Это Божье благословение семей, счастье отцовства и материнства, искренняя любовь и преданность, это лучшее, что может получить человек на земле от Вседержителя! Но, вместе с тем – это еще и постоянный труд, огромная ответственность, ограничение личной свободы и бесконечные проблемы. Вступая в брак, мы мечтаем завести малыша, не думая о трудностях, которые последуют за этим. Это нормально – рисовать в мыслях идеалистические картинки будущей жизни с ребенком, примерять на себя роли матери или отца. Иначе бы многим младенцам не суждено было родиться. Ибо страх перед трудностями – самая распространенная причина абортов. И этот страх очень сложно преодолеть одному, без Бога.

         Молодые, часто невоцерковленные люди, порой очень легкомысленно относятся к жизни, которую посылает им Господь. Они считают себя самих творцами судеб и думают, что им принадлежит главное решение о времени рождения чада. Если не вовремя забеременела – можно сделать аборт, а позже, когда это всех будет устраивать, - родить. Ведь сейчас у нас нет ни дома, ни заработка… Таких историй – тысячи. Но только единицы, пройдя через годы духовных терзаний, испытывают искреннее раскаяние и приходят к пониманию Божьего замысла о нас.

         1 января 2016 года в Челябинске на свет появилась малышка Юлия. Естественные роды, без патологий, вес 3,080 кг., рост 51 см. О. Николай, настоятель храма Иоанна Богослова с. Карамышево, поздравляет Наталию, ведь ей пришлось пройти до этого момента нелегкий путь: новоиспеченная мамочка была записана на требу «о бесчадных», а после «о непраздных». И вот – дождалась своего маленького чуда! «Спасибо большое, я такая счастливая!» - пишет Наталья. И мы искренне радуемся за нее.

         Но как получилось, что она попала в тот список бесчадных? «В первом браке у нас родилась дочь, ей уже 20 лет, - рассказывает Наталья, - потом было два аборта. И с мужем мы расстались. Во второй брак я вступила с человеком, который ранее был женат, но с детьми там не получалось, что и стало причиной его развода».

         Новая семья хотела малыша. И сначала все шло хорошо. Но когда супруг узнал о наступившей беременности, то испугался. Это был третий аборт Наталии. После пришло раскаяние. Они осознали, что совершили грех, и стали просить Бога о прощении. Последующие три беременности утратились на маленьком сроке. Это усиливало чувство вины и придавало все больше безысходности. Но Наталья решила, что будет неотступно просить у Бога ребенка, и убедила мужа, что им вместе нужно с молитвой обратиться ко Господу, что они и сделали.

         Примерно в это время коллега по работе рассказала Наталье, что ее дочь была записана на требу «о бесчадных» в храме Иоанна Богослова с. Карамышево, так как долго не могла иметь детей. И по молитвам о. Николая в течение небольшого срока чудесным образом забеременела и потом родила малыша. Наталия решила последовать этому примеру и тоже записалась на требу «о бесчадных» в этом храме. Она верила всем сердцем, что Господь простит ее и подарит долгожданное чадо. Стала чаще ходить в церковь. Муж поддерживал ее, как мог.

         Когда в соседний город привезли мощи Матроны Московской, женщина отправилась туда и горячо молила Блаженную Матронушку походатайствовать за нее, грешную, перед Богом, положила записочку со своим прошением и стала ждать.

         Восьмая, самая долгожданная, выстраданная беременность наступила! Нельзя сказать, что она протекала легко и беззаботно. Вовсе нет, было множество сомнений и переживаний, да и возраст будущей мамочки (38 лет) вносил свои коррективы. Но Наталия верила! И вместе с супругом не переставала молиться о благополучном разрешении беременности. А за сотни километров от Челябинска, в маленьком сельском храме о. Николай возносил ко Господу подобные молитвы.

         Юлечка тихо засыпает на руках матери. Как драгоценно это ровное дыхание, этот запах грудного молока, это невинное детство!!! И как много пришлось пройти, чтобы по-настоящему это оценить! Слава Богу, что Он милостив к нам не смотря ни на что! А Его всепрощение – бесценный дар, ведущий нас в жизнь Вечную…