Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

***

О. Николай, храни Вас Бог и здравия Вам и Вашим помощникам. Вы делаете благое дело, и Отец Небесный Вас поддерживает. Низкий поклон и сердечная благодарность!

Таисия и Ирина.

***

Благодарим за все! Продолжайте благое дело!

Наталья из Новочеркасска.

***

         Отец Николай! Родной! У болящей младенца Ксении упала температура. Спасибо Вам большое за молитвы и поддержку.

         Много теплых слов и доброжелательных отзывов ежедневно приходят на номер телефона настоятеля храма Иоанна Богослова с. Карамышево о. Николая (Староватых). Это не только мольбы о помощи, но и благодарность людей, получивших поддержку в очень трудные для них периоды жизни. Наконец-то смогли зачать малыша, улучшилось состояние здоровья, выздоровел младенец, появился на свет долгожданный первенец… Эти искренние слова, полные сердечной благодарности, порой трогают до слез и укрепляют батюшку в совершении его молитвенного подвига. Ведь именно ради этих счастливых слез и улыбок стоит он перед Богом на молитве каждый день.

         День памяти Петра и Февронии Муромских в нашей стране стал праздником Любви, Семьи и Верности. И в этот день особенно приятно осознавать, что о. Николай и сотрудники Карамышевского храма имеют к нему самое прямое отношение. Ведь батюшка молит Вседержителя о даровании младенцев супружеским парам, а значит, о создании полноценных семей. Он много переживает за демографию нашей страны, призывая в своих проповедях не бояться трудностей и рожать детей. Если Господь дает чадо, то Он позаботится и о том, чем его накормить. Мы ошибочно думаем, что сами решаем подобные вопросы. Но что мы можем без нашего Творца?

         Новый человек появился на свет, и к о. Николаю уже летит сообщение:

         Добрый день! 30.03.2016 г. у нас родился сыночек Арсений (3.230 кг., 51 см.). Благодарю Вас за Ваши молитвы. Спаси Господи!

         Этого малыша Евгения и Едесий ждали с большой надеждой, пройдя через трудности, которые не каждому по силам было бы преодолеть. Но, с Божьей помощью, они справились. Вот письмо, которое прислали на нашу электронную почту счастливые родители.

Добрый день!

Хочу рассказать свою историю о появлении нашего чуда Божьего, которого мы назвали Арсением.

В течение 4 лет, прожитых с мужем, у нас не получалось зачать наше чадо. Я с каждым днем начинала все больше думать, почему и от чего. Ездили по врачам, проверялись: все со здоровьем было нормально. Ходила в храм, дома читала молитвы святым о зачатии младенца, время шло, каждый месяц был испытанием и надеждой на чудо. В какие-то моменты отчаивалась и роптала на Господа Бога, потом каялась на исповеди, но в душе все равно была надежда на чудо, что Господь меня не оставит. И вот в 2013 году у меня появились долгожданные 2 полоски, радости и счастью у нас в доме не было предела.

Но на сроке в 8 недель у меня произошла замершая беременность, все надежды рухнули в один момент. Врачи сказали, что через полгода опять можно беременеть. Прошло полгода, у нас опять ничего не получается. Я пробовала все, что мне подсказывали люди, молилась в храме Господу Богу, Богородице, Матроне, просила, чтобы они помолились за меня, вышила картинку 3 ангелочков, и еще мне подсказали съездить в Храм Иоанна Богослова с. Карамышево. И в июне 2015 года я съездила в этот храм, попросила благословения у отца Николая, заказала требу о бесчадных и отстояла службу. И в июле 2015 года я забеременела. Конечно, беременность была у меня нелегкая, но, благодаря молитвам о. Николая, хождению мной в храм, Господь подарил нам чудо - младенца Арсения. Это такое счастье, которое не передать словами, когда на твоих руках лежит крохотный комочек и улыбается. Каждый день благодарю Господа Бога за это чудо.

Хочу выразить огромную благодарность о. Николаю, служащим храма, низкий поклон за молитвы, которые читались по Едесию и Евгении все 9 месяцев, во время родов и после.

С уважением, Едесий, Евгения и сыночек Арсений.