Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Уважаемый, отец Николай! Как и обещала пишу о благоприятных изменениях в нашей семье, благодаря Вашей молитве. 
Около двух лет назад я носила нашего первого долгожданного малыша, которого мы вымаливали несколько лет. Мы обращались к различным врачам, но они лишь разводили руками и говорили, что мы с супругом здоровы и причин для бесплодия у нас нет, но беременность не наступала. 
Постепенно мы стали все больше понимать, что причина бесплодия у нас заключается в нашей духовной жизни. Моя мама воспитывала меня в вере и любви к Господу Иисусу Христу, но по-настоящему моя вера утвердилась примерно 6 лет назад, когда моя любимая мамочка попала в реанимацию, где была на волоске от смерти. Врачи разводили руками и говорили, чтобы мы готовились к худшему. Тогда мы всей семьёй начали просить помощи у Бога, мы молились, молились, молились. Не скрою, что были периоды отчаяния и в один из таких периодов, когда маме становилось все хуже и хуже, мы с сестрой решили, что надо отдать все на волю Господа, тогда мы упали перед иконами и практически дословно вымолвили: "Господи, ты видишь, что мы очень хотим, чтобы ты спас нашу маму, но если на это нет воли твоей, то мы ее отпускаем." Это были самые тяжёлые минуты, но в тот момент мы смирились... 
Через некоторое время наша мамочка маленькими шажочками пошла на поправку, врачи не верили своим глазам, но мы знали, что произошло в ту ночь. К всеобщему удивлению и нашему безграничному счастью через два с лишним месяцем наша мамочка вышла из больницы и вернулась к обычной жизни. Но на самом деле тогда жизнь всей нашей семьи изменилась безвозвратно. Это был мой путь к вере. 
Что касается моего супруга Владислава, то когда мы познакомились он был ещё дальше от веры, чем я. На нем даже креста не было, так как его родители тоже были далеки от Церкви. В Храм он ходил редко и в большинстве случаев из-под палки. В 2009 году мы поженились, но не повенчались, так как решили, что хотим подойти к этому Великому Таинству осознанно, а не формально. Болезнь моей мамы тоже оставила отпечаток на моем муже и через неделю после Ее выписки из больницы, мы повенчались и стали настоящей семьёй. К моему удивлению и радости мой муж пошёл на этот шаг сам, без принуждения и осознанно. 
Нашу семью ждало ещё одно испытание. Мы очень хотели детей, но беременность не наступала. Несколько лет каждый месяц я страдала, что не могу забеременеть. Владислав стойко переносил испытание, очень меня поддерживал, терпел мои срывы. На протяжении этих нелегких лет мы молились, ездили в Святые места. Но проблема не решалась. Как мы потом поняли не было смирения и принятия воли Божьей. Моя мама, очень верующий человек, рассказала мне об отце Николае, который помогает бездетным семьям обрести надежду. Когда Батюшка начал за нас молиться в нашей жизни начали происходить изменения. У нас появился духовный отец - батюшка Игорь, который также вселил в нас надежду. Мы с мужем смирились с нашей ситуацией и решили, что у нас другое предназначение и мы будем брать ребёночка из детского дома. Мы стали изучать этот вопрос и думали как будем готовить наших родителей к появлению приемного малыша в нашей семье. Самое главное, что мы СМИРИЛИСЬ! К нашему счастью мы неожиданно узнали, что уже ждём малыша! На протяжении всей беременности отец Николай постоянно молился за нас с малышом. Вы не представляете насколько ощущалась его поддержка и помощь даже на большом расстоянии друг от друга. Отец Николай не только помогал мне и малышу, но и оказал удивительное влияние на моего супруга. Как-то поздно вечером, я уже спала, когда раздался звонок на моем сотовом телефоне. Мой супруг практически никогда не отвечает на мои звонки, но в тот раз случилось исключение и Владислав сам ответил. И к его удивлению звонок предназначался именно ему! Отец Николай убедил Владислава в необходимости и важности ежемесячного Причастия. С этого момента мы стали регулярно причащаться вместе. И Владислав сам стал напоминать о необходимости идти в Храм. Я боялась даже радоваться, я просто молча наблюдала за происходящими чудесными изменениями в нашей жизни и благодарила Господа. 
4 августа 2015 года мы стали родителями, на свет появился наш Серафим. Ту волшебную ночь, когда рождался наш малыш, Владислав провёл возле роддома и потом рассказал мне, что первый раз разговаривал с Богом и слезно просил нам помочь. К слову роды прошли очень легко. 
В завершении своего длинного рассказа, хочу сказать, что Господь рядом и он нас слышит, надо лишь научиться верить. 
Низкий поклон отцу Николаю за Ваш неоценимый труд и за Вашу поддержку. Вы делаете Великое дело! Каждый день читая смс от отца Николая, невольно улыбаешься. Несколько дней назад я задумалась о назначении его ежедневных сообщениях. И к моему удивлению, вдруг сам отец Николай мне звонит и рассказывает о истинном предназначении его сообщений. Оказывается эти смс в первую очередь не для меня, а для нашего малыша! Не чудо ли это?! Только подумала и вскоре пришёл ответ! Спаси Вас Господи, отец Николай!

Дата: Пятница, 11 ноября 2016, 14:45