Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии
Приветствую Вас, Гость

Сегодня, как и каждое утро нового рабочего дня, прогревая машину, я включила радио, чтобы послушать новости. В предновогодние дни, конечно, говорили о праздниках. Мое внимание зацепил рассказ о том, что просят взрослые в наступающем году у деда Мороза. Первые три места поделили такие пожелания: найти вторую половинку, новую работу и, наконец, родить детей. Мое внутреннее «я» сразу возмутилось: а почему бы не попросить детей у Бога? Ведь это не игрушки, и даже не смартфон, да и дедушка-то – ненастоящий, уж кому-кому, а взрослым это известно. Наверное, малышей просили те женщины, которые уже отчаялись получить их естественным путем, без какого-либо чудесного вмешательства. В таком состоянии в кого угодно поверишь… А ведь именно их молитв, искренних и чистых, с верой, что получат просимое, ждет от них Вседержитель. Ждет терпеливо, пока не осознают, где нужно просить и как.

И как раз, кстати, на электронную почту храма Иоанна Богослова с. Карамышево сегодня пришло письмо от Элеоноры из Минска. Они с супругом Дмитрием были записаны на требу «о бесчадных», после переведены в требу «о непраздных», через положенное время в их семье родилась девочка. Элеонора решила поделиться своей историей с теми, кто еще стоит в самом начале нелегкого пути к Богу и рождению малыша. Возможно, ее пример кого-то укрепит в вере и подарит надежду на возможность счастья!

Наверно я уже и не вспомню, как было больно и горько в те годы, когда я не могла стать мамой.....Я забываю обо всем, когда держу на руках свое маленькое солнышко, свою долгожданную вымоленную доченьку. Это чудо затмило все печали прошлого....

Планировать малыша мы стали сразу после свадьбы. Помню, с какой легкостью я рассуждала о том, когда родится малыш, какое имя мы ему дадим, кем он станет, как мы с мужем будем его любить....

Прошло три месяца... Восемь месяцев... Год... Потянулась вереница бесконечных анализов, неприятных и порою болезненных процедур, ужасных подозрений. Я верила в медицину, в опыт врачей, в генетическую несовместимость… Мне казалось, что это какое-то недоразумение, ошибка природы. Через два года попыток я испытала такое отчаяние... Как же так? Молодая, красивая, вроде здоровая ( причин бесплодия ни у мужа, ни у меня не было выявлено). За что? Почему? Ведь я никогда ни делала абортов, люблю деток, умею с ними ладить?

В то время я ненавидела всех беременных, я ненавидела себя и все вокруг... Помню, шла на работу по безлюдной дороге и, заплакав, выкрикнула прямо в небо: "Господи! За что мне все это? Почему ты мне не посылаешь деток?" Моя душа кричала и обращалась к истинному источнику любви, к Отцу Небесному, к Богу. Но разум твердил другое: нужно сходить еще к одному врачу, попробовать это, попробовать то.

Я много слышала о том, как Господь дает деток даже самым безнадежным, по вере их. Я читала такие же чудесные истории, как моя, и в душе рождалась надежда... Но, прочитав очередную молитву о даровании деток, съездив не в одну паломническую поездку, причастившись в церкви, все равно бежала в дорогие клиники, к умным врачам, чтобы они скорее-скорее дали мне то, чего я хочу. Я не понимала, что есть лишь одна могущественная сила, способная дать дыхание жизни, дарующая саму жизнь. И снова были слезы, разочарование, боль... Только сейчас я поняла, что недоверие Богу мешало мне стать мамой.

Ведь Господь Иисус Христос сказал:«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8). Просите, и дано будет вам!!!! Золотые слова. Я поняла, что если я прошу о чем-то у Господа, то я должна довериться Ему, успокоиться и со смирением и любовью ждать обещанного. Нужно дать Господу возможность помогать нам и содействовать нам в нашей жизни. И я перестала бегать по врачам, перестала даже пить таблетки, помогающие забеременеть, перестала плакать. И мне стало легче. Я стала ждать... Я стала жить, любить, молиться и ждать...

Помню, с какой уверенностью заявила подруге, что у меня скоро будет ребенок.... Я доверилась Богу... Все это время за меня молился отец Николай в храме Иоанна Богослова с. Карамышево, и я ощущала эту бесценную молитвенную помощь. Я перестала сомневаться в любви Божьей. Через две недели после осознания Божественного присутствия в моей жизни я забеременела..... И беременность была прекрасной и легкой, как и сами роды. Потому что все, что от Господа, совершенно и прекрасно. Я родила здоровую, красивую доченьку и назвала ее Ульяной.

Я поняла, что Господь дал мне не только беременность и долгожданного ребеночка, но и глубокую веру в Него. Веру, которая будет теперь мне помогать во всем, веру, которая будет теперь сиять во мне и в моих детях (надеюсь, что Господь еще не раз благословит меня). Мои страдания стали моим благом и даже счастьем. Если бы не те три года бесплодия, я бы никогда не узнала как милостив Господь, как велики дела Его, как прекрасны чудеса Его.... Я бы не узнала о силе молитвы. Я бы не узнала про отца Николая и про ту Благодать, которую через него дает Господь. Его молитвы мне также помогли в беременности и родах. Я бы никогда не побывала на святых землях, не прикоснулась бы к Божественным святыням.

И теперь мне хочется всем рассказать, что детки приходят от Господа, по милости Его. Только нужно попросить Его о помощи и с любовью ждать. И очень скоро вы будете обнимать свою крошечку!!!! Пусть вас благословит Господь!!!!